Skip to main content

Posts

Postingan Ngirit: Waktu Masih Bau Matahari

Masa-masa SMA adalah masa yang tidak akan terlupakan bagi semua orang yang menjalaninya. Pada saat itulah kita mengenal arti persahabatan, perjuangan dan cinta. Sayang untuk kata terakhir gue gak ngalaminnya. Kenapa waktu SMA dulu gue gak merasakan indahnya cinta? gak, gue bukan suka cowok, tapi memang tampilan gue dulu tuh culun kuadrat, kalo sekarang sih alhamdulillah yah tampilan gue culun aja, naik satu tingkat lah. Gue pernah merasakan dua sekolah yang berbeda waktu SMA, kelas satu gue dulu di SMA N 1 Palembang dan kelas dua sama tiga di SMA N 3 Bandar Lampung. Gak banyak kenangan yang gue dapet saat SMA di Palembang, tapi pas di Lampung, gue baru sadar kalo SMA tuh adalah masa yang pengen gue ulang.
Menurut gue persahabatan itu seperti sekumpulan kertas yang terapung di lautan dan pada akhirnya arus air membuat sekumpulan kertas tersebut terdampar di daratan yang berbeda. Ya, seerat apa pun persahabatan yang sedang kita jalani saat ini, pasti akan menghilang juga. Kita harus siap…

Sumpah Pemuda

Hari ini, tanggal 28 Oktober kita semua memperingati hari sumpah pemuda. Gue tadi searching bentar ke wikipedia, kira-kira disana ada tertulis seperti ini, 'Kelahiran bangsa Indonesia ini merupakan buah dari perjuangan rakyat yang selama ratusan tahun tertindas dibawah kekuasaan kaum kolonialis, kondisi ketertindasan inilah yang kemudian mendorong para pemuda pada saat itu membulatkan tekad mengangkat harkat dan martabat orang Indonesia asli'. Gue, sebagai pemuda Indonesia sekarang merinding kalo ngebayangin hidup pemuda Indonesia dulu. Mungkin untuk makan aja mereka susahnya minta ampun apalagi untuk ngapelin kekasih idaman, bisa-bisa di perjalan udah di dor duluan sama kumpeni. Tragis.
Oh iya, kalian masih inget gak isi sumpah pemuda? Sama, gue juga gak inget, nih gue nulis sambil buka buku Sejarah gue waktu SD yang sama tua-nya dengan isinya. Oke, ini dia isi sumpah pemuda itu (versi yang lama tapi bahasanya baru):
Pertama, kami putra-putri Indonesia, mengaku bertumpah darah …

Misteri Ultraman

Ultraman adalah film anak-anak yang gue suka dulu. Menurut gue dulu, ultraman adalah superhero yang lain daripada yang lain. Kenapa? Karena ultraman adalah superhero yang paling tinggi, hulk juga di injek aja sama dia udah gepeng dah. Tapi makin besar gue makin penasaran sama sosok Ultraman ini, banyak misteri dari ultraman yang sampai saat ini masih belum terpecahkan. Misteri apa aja itu? 
1. Ultraman butuh charger?
Setiap gue liat ultraman bertarung, selalu aja akhirnya lampunya kelap-kelip yang menandakan waktunya hampir habis. Kenapa gitu? Apakah ultraman butuh charger? Kalo butuh kenapa gak dibawa aja? Sampai saat ini gue gak ngerti kenapa, tapi kalo di  liat setelah bertarung ultraman langsung terbang, gue yakin ultraman mau ngecas dulu.
2. Ultraman dan musuhnya tinggal di bumi? Misteri dimana sebenarnya ultraman tinggal ini sebenarnya hampir terjawab. Menurut gue ultraman itu sebenarnya tinggal di bumi sama musuhnya. Kenapa? kita pasti pernah denger kesaksian banyak orang kalo lia…

Kenapa Harus Boy & Girl Band ??

Pada suatu hari, gue nonton acara dahsyat (acara musik di RCTI) dan ngeliat sebuah video klip grup boy band. Awalnya gue berpikir, 'ah palingan juga numpang lewat'. Gue nyantai aja merespon apa yang udah gue liat waktu itu. Tapi, lama kelamaan gue merasa ada yang aneh. Yups, bener banget, boy band yang gue liat video klipnya itu di undang terus jadi bintang tamu di berbagai acara tipi. Inilah saat dimana revolusi besar-besaran terjadi di pasar musik Indonesia dan bulu ketek gue pun mulai merinding.

Semua pasti udah pada tau lah tuh di atas gambarnya boy band apa. Itu gambar gue ambil dari google, sengaja gak nampilin gambar personil aslinya soalnya ntar gue dikira homo. Gara-gara boy band yang namanya ada gambar bintang itulah, sekarang boy band makin bertebaran di Indonesia. Apa yang terjadi tidak lama setelah itu? Muncul lah tujuh mbak-mbak nyanyi: 'Gak gak gak kuat'. Gak kuat ngapain lo? pengen boker?
Sengaja nampilin foto aslinya untuk mempertegas kalo gue tuh normal…

Tugas Akhir Gue Ditolak!!

Sebelum nulis postingan ini, gue mau bilang, kalo gue tuh benci banget sama boy band dan girl band yang menjamur di Indonesia, terima kasih. Oke, udah lama gue gak nge-blog lagi gara-gara gue akan menghadapi tugas akhir. Banyak kendala yang gue alami dalam tugas akhir gue kemarin dan salah satunya adalah persediaan kopi gue abis. Apa hubungan secangkir kopi dan tugas akhir? ntar kalian sendiri bakal ngerasainnya dan menemukan jawabannya. Sayangnya gue gak sempat merasakan korelasi antara kopi dan tugas akhir itu. Kenapa? Karena tugas akhir gue dinyatakan ditolak!
Yang paling ngebingungin gue saat TA adalah judul. Sayangnya gue bukan kuliah di bidang musik, kalo gue kuliah di musik gue bakal ambil judul TA: "Fenomena Lagu Playboy 7 Icons", gue yakin judul itu bakal diterima. Banyak referensi dan banyak masukan yang gue terima pas mau masukin judul. Entah kenapa pada saat itu gue mau ambil topik android. Sebelumnya gue mau jujur dulu kalo gue tuh gak ngerti sama sekali tentang …