Skip to main content

Posts

Habis Nonton Film Itu Suka Parno Sendiri

Udah lama gue gak ngeblog. Udah lama gue gak ngasih makan blog gue dengan postingan bergizi. Kali ini gue mau ngomongin keparnoan gue abis nonton film. Parno loh yah, bukan porno juga bukan parno, apalagi parto. Fokus... Film, kalau kita nikmati, pasti akan melahirkan sebuah kepuasan tersendiri. Tapi bagi gue, saking menghayati sebuah film, gue suka parno sendiri. Pertama, film Jelangkung yang kesatu. Bagi yang sudah nonton, pasti tau tuh hantu anak kecil botak kayak tuyul yang suka nemplok di atap. Sumpah, hantu anak kecil botak itu entah kenapa nyeremin. Saat itu gue kalau gak salah udah SMP gitu dan itu adalah film horor Indonesia pertama yang gue tonton yang menurut gue itu film horor Indonesia yang benar-benar horor.
Ya, setelah era Jelangkung, film horor Indonesia semakin menjurus ke promosi "KFC". Sekarang bisa dihitung horor Indonesia yang benar-benar horor. Nah, sejak nonton film itu, gue selalu parno kalau lagi shampoan. Gue selalu ngebayangin pas lagi shampoan ad…

Parta Muenchen vs Chelsea Untuk Galauers

Yup akhirnya posting lagi setelah hari-hari kemarin gue berkutat dengan aktivitas yang melelahkan; makan, tidur, ngupil, makan, tidur, ngupil. Dinihari tadi, para penggemar sepakbola apalagi fans chelsea sama muenchen pasti nonton pertandingan Liga Champions kan? gue pribadi sih pilih Chelsea. Kenapa? soalnya sarung bantal gue itu gambar logo Chelsea, gue gak tau kenapa nyokap pilihin sarung bantal itu, padahal kan gue milanisti. Sumpah pertandingan semalam dramatis banget, bahkan itu final menurut gue jauh lebih seru daripada nonton film Rumah Hantu Pasar Malam. Tapi, percaya atau tidak, drama-drama yang tersaji di partai itu juga cocok bagi galauers. Apa aja itu?
1. Sekuat-kuat kita bertahan untuk melupakannya, pasti akan teringat juga. Ya, partai Chelsea vs Muenchen adalah partai yang memainkan kultur sepakbola bertahan yang diperagakan Chelsea dan sepakbola menyerang di Muenchen. Terjadi pertarungan alot, chelsea terus di gempur habis-habisan sama Muenchen hampir sepanjang pertand…

Mau Promo Buku Pertama Ah....

Di postingan kali ini gue mau share buku pertama gue bersama Riyan Hasanin. Bukunya secara garis besar bercerita tentang cinta dan persahabatan mahasiswa yang ngekos atau secara genre bukunya adalah komedi romance (emang ada genre kayak itu!). Gue sama Riyan mengerjakan naskah buku ini udah dari tahun kemarin, tapi karena kendala ruang dan waktu (sekarang juga masih sebenarnya), jadinya kita pending dan baru bisa di realisasikan sekarang. Cover bukunya kira-kira seperti ini:


Ya, buku kita diterbitkan melalui penerbit self publishing, LeutikaPrio. Semoga kedepannya kita bisa ke penerbit konvensional. Bukunya total ada 203 halaman yang terdiri dari 10 Bab. Yang berminat beli bisa lihat infonya dan pesan di web LeutikaPrio langsung DISINI atau lewat sms ke LeutikaPrio: 0821 38 388 988, sms aja judul sama nama penulisnya. Selain itu, pemesanan bisa juga lewat twitter @radiokonyol.

Kalau mau pesan lewat gue juga bisa. Kontak aja twitter gue, FB gue, YM (foktarista), via Email di: bukuboni…

Postingan Yang Entah Kenapa Di Publish

Hari sabtu lagi, update blog lagi. Sumpah gue tuh merasa agak-agak berat update blog di malam minggu, soalnya gue keliatan banget galau LDR nya. Iya, semakin sering kalian berselancar di jejaring sosial dan nulis tulisan cinta di blog, maka kegalauan kalian akan semakin terlihat jelas. Gue waktu ada bola Liga Champions kemarin gak bisa tidur dua hari. Ngomongin sepakbola, ada persamaan sepakbola dengan cewek. Apa persamaannya? mereka sama-sama enak dilihat. Itu versi benarnya. kalau versi mesumnya banyak. Pikir aja sendiri ya versi mesumnya, soalnya blog gue bukan blog dewasa yang pasang iklan 125x125 bertuliskan "memperpanjang" 5 cm. Gue juga bingung kenapa lagi-lagi ada kabar video mesum DPR. Bukan apa-apa, gue iri aja sama Om Roy Suryo kalau ada kabar video seperti itu. Gimana enggak, setiap ada kabar video mesum orang terkenal dia langsung nyari, mengamati dan menghapus nya. Egois banget gitu.Wajarlah yah kalau cowok rada penasaran sama video gitu. Kemungkinan cowok yan…

Hujan

Disaat kutermangu sepi Menahan perih yang kualami... Oh Hujan.. Gue mau boker!!
Gak, gak, gak, ini bukan puisi tentang hujan. Kali ini, lagi-lagi gue akan menelurkan sebuah tulisan yang gak jelas. Entah kenapa juga gue nulis tentang hujan. Kenapa ya? gak tau. Gue tuh selalu senang kalau hujan tiba. Kenapa? karena itu bisa jadi alasan gue gak masuk kuliah. Memang licik tapi asik, alach. Gue sengaja gak beli payung biar kalau hujan bisa jadi alasan untuk gak masuk kuliah, hal yang gak terjadi saat gue SD dulu. Pas SD, gue gak bisa menjadikan hujan tuh alasan untuk gak sekolah atau ngaji.
Tik.. tik.. tikk... (suara hujan yang di lagu-lagu)
"Mah, hujan deres diluar. Feby gak sekolah ya," rayuan khas anak SD.
"Gak bisa! Nih..," nyokap gue menggenggam payung gede di tangan kanannya."Pakai payung! lawan malas kamu itu!"
Gak enak banget, yang bisa jadi alasan gue bolos dulu tuh cuma sakit. Hujan juga dulu sangat dinanti-nantikan sama tetangga komplek gue. Kenapa…