Friday, 21 December 2012

Hadiah Odol dan Membuat Fla Pudding

Berhubung lagi bete karena naskah Detektif Ujang gue udah 3 bulan gak di jawab-jawab Bukune, gue mau nulis ngalor-ngidul aja deh. Masih seger di ingatan gue waktu itu gue posting ngikutin nulis script di Close Up Fresh Formance, dan hasilnya, gue gagal dengan sempurna. Gue gak mau ngomongin kontroversi tuh lomba, tapi gue mau ngomongin ternyata gue dapet odol Close Up! Jadi gini, ternyata, ceritanya, gue tuh menangin kategori voternya di minggu pertama. Dan beberapa minggu kemudian gue di telpon mbak-mbak.

"Ini dengan Feby Andriawan?"

"Iya, kenapa ya?"

"Kami dari Close Up ingin memberitahukan...... bla.. bla.. bla... Boleh tau nama lengkap dan nomor KTP-nya Pak?"

"Oh iya, nama lengkap saya Feby Oktarista Andriawan. nomor ktp-nya.. bla... bla.. bla.."

"Alamat lengkap beserta kode posnya apa Pak?"

"Di Bandung alamatnya... bla bla bla... Kode pos, gak tau tuh mbak."

"Oke, anda mendapatkan hadiah bingkisan dari Close Up ya Pak."

"Oke deh, makasih, hadiahnya apa?"

"Mau tau banget apa mau tau aja Pak?"

Tut.. Tut.. Tut... (percakapan diatas sudah melalui tahap editing).

Dan beberapa minggu setelah telpon dari mbak-mbak Close Up itu, tepatnya kemarin, hadiahnya pun sampai...

Ini kertasnya tebel lho..
Hadiahnya: Persediaan odol untuk dua bulan.
Anehnya, hadiah odol itu di apresiasi secara berlebihan sama keluarga gue. Yah, biar gimana pun hadiah odol harus di syukuri, paling enggak, setiap nyokap gue belanja entar, duit beli odol gue manfaatkan untuk beli makanan. huahuahua... Singkirkan masalah perodolan, hari ini gue sukses membuat fla pudding perdana gue. Awalnya gak yakin, baru mau bikin eh susunya beku! untungnya, gue punya ide yang brilian!

Hanya dilakukan oleh profesional sejati.
Dan setelah susu gak beku lagi, ritual membuat fla pudding pun dilakukan. Dan hasilnya....

Itu fla apa adonan bakwan?
Ngomongin masalah pudding, aksi perdana gue buat pudding gak sesukses pas membuat fla nya.

"Mah, Feby buat pudding yak."

"Iya, tapi... sini mamah kasih tau dulu caranya, gini... bla bla bla.. ngerti?"

"Ngerti mah... Nih udah dimasukin serbuk puddingnya terus gimana?"

"Di aduk-aduk dulu... udah? Nah kalo udah ditinggal aja nonton IMB dulu sama papah yuk. Agak lama itu."

"Gak apa-apa mah?"

"Enggak.."

"Ya udah ditinggal dulu."

Gue sama nyokap nonton IMB dulu di ruang tipi dan itu ternyata keputusan yang salah. Beberapa menit kemudian gue balik ke dapur...

"Mah! puddingnya belepotan!"

"APAAAAAA!!!"

"Coklat coklat kayak eek lagi nih, diapain nih mah?"

"Ya dibersihin lah dek, masa' dijilat."

"Tapi itu sayang mah yang jatuh ke lantai di masak lagi aja."

"Tetep mau?"

"Iya mah, ini yang masih di dalem panci dikit banget."

"Ya udah."

Akhirnya pudding itu gue namain: Pudding bekas lantai Ala Chef Feby Andriawan.

Inti dari postingan gue ini adalah.... apa ya, perasaan gak ada nilainya sama sekali nih postingan... Oh iya, intinya, apa yang udah lo dapetin itu harus disyukurin walaupun itu kecil. Mungkin aja berawal dari odol gue entar bisa dapet sesuatu yang lebih besar lagi, dapet sapu misalnya. 

Wednesday, 19 December 2012

Halooooooo..........

Setelah sekian lama bergelut dengan kepenatan kehidupan di dunia nyata, akhirnya gue bisa ngeblog lagi!! Entah udah berapa abad gue gak ngeblog, kangen gila gue! Sebelumnya, maaf buat temen-temen blogger yang udah mampir, entar gue bakal jogging lagi ke blog kalian. Oh iya, berhubung bentar lagi kita mau bertahun baru ria, maka pada kesempatan ini gue mau konfirmasi kalau tampilan blog gue berubah! berasa sempit yak, tapi entah kenapa gue suka tampilan yang rada-rada ramping sekarang, berasa lebih dewasa. muahahaha..

Di postingan ini gue mau curhat gak jelas aja deh. Tadi, sebelum gue nulis postingan ini, gue nonton The Hobbit sendirian. Ini adalah kali pertama gue nonton sendiri dan rasanya... aneh! Gue tadinya berharap bisa kenalan sama mbak-mbak penjaga studio, tapi berhubung mbak-mbaknya gak mau kenal sama gue, jadi gue urungin niat gue. Nonton bioskop sendirian itu berasa aneh banget. Pertama, sebelum masuk ke studio nya, kita duduk sendiri kayak orang culun, berasa krik krik gimana gitu. Sebagai informasi nih, gue bawa kamera digital gue untuk foto-fotoin orang-orang yang ngantri, tapi pas gue potret,, jebreet.. Blitznya nyala terang gellaa! berasa di sambet kilat, orang-orang langsung liatin gue dan gue langsung buang muka pura-pura gak tau terus kabur.

Kedua, nonton sendiri itu gak enak ketika di sebelah kita ada orang yang pacaran. Tepat di sebelah kiri gue ada cewek dan di sebelah kiri cewek itu ada cowoknya. Tau gak bagian paling menyebalkannya? Ya, pas ada adegan nyeremin si cewek itu langsung peluk cowoknya dan itu buat hati gue menangis dan menjerit; ya tuhan,,, mengapa hambamu ini jomblo! berikan aku pacar tuhan, berikaaaann!

Ketiga yang paling nyebelin pas nonton sendiri itu adalah saat antri, di depan lo banyak anak sekolah. Sekarang, anak SMP juga udah bisa nonton bioskop! gile, gue aja dulu cuman bisa nonton film Ninja Jiraiya di tipi waktu SMP. Gue gak tau itu sebuah kemajuan atau enggak, yang jelas, anak-anak sekolah tuh berisikkk!! Apalagi pas gue nonton The Hobbit itu di samping kanan sama belakang gue anak-anak sekolah semua! dan itu sukses membuat suasana berasa kayak di pasar. Mungkin kapan-kapan kalau gue nonton sendirian lagi, gue harus bawa ketapel.

Ya udah, gitu aja deh postingan gak jelas gue ini. Mudah-mudahan di tahun 2013 entar gue bisa produktif nulis blog lagi. Amin.

Monday, 15 October 2012

Script Gue Bareng Si Gemboool Di Close Up Fresh Formance

Kalau postingan sebelumnya gue ngomongin ikutan menyemarakkan Close Up Fresh Formance, sekarang saatnya gue publish gue nulis apa aja disana bareng si Riyan Gemboool. Awalnya kita ngelempar satu naskah aja disana, tapi setelah dipikir-pikir kayaknya lucu juga kalau ngelempar banyak naskah disana, mumpung gratis dan mengasah ide getoh. Tapi yang paling penting di kompetisi itu tuh adalah kita bisa ngerti gimana sih sript writing, terus numpahin ide ke dalam sebuah naskah. Yaaa menurut gue itu lebih ke belajar nulis doang. Oke dah, langsung aja, ini dia naskah-naskah gue bareng gemboool di Close Up Fresh Formance:

1. Judul: Senyum Kinclong Bambang
-------------------------------------------------------------------
Hari Minggu

Scene 1. Int. Kamar.Pagi
Bambang sedang meratapi kejombloannya.
 
Scene 2. Int. Toilet
Bambang menyikat giginya memakai pasta gigi CLOSE UP.
CUT TO
 
Scene 3. Int. Teras
Bambang bersiap jogging.
CUT TO
 
Scene 4. Ext. Taman
Bambang jogging sambil melancarkan senyuman kinclong nya.
Dan, tiba-tiba seorang pengamen mendatangi Bambang.
Pengamen berkata “Mas, itu cewek pake baju merah disana nitip salam ke mas”
Camera ZOOM IN: Bambang kaget dan menghampiri cewek yang dimaksud.
Camera MOVE TO: Cewek yang ingin dihampiri.
Camera ON SCREEN: Bambang dan cewek tersebut.
Cewek: "Aku langsung jatuh hati setelah melihat senyuman kamu"
Bambang tersenyum sambil menunjukan senyum kinclongnya.
Camera MOVE TO: Tiba-tiba anjing yang lepas dari tuannya berlari mengejar Bambang. Rupanya, anjing tersebut juga tertarik dengan senyum kinclong Bambang.

Lalu, Bambang dan cewek baju merah lari ketakutan dari kejaran anjing yang lepas, sedangkan tuannya berlari ikut mengejar. Dan terjadilah kejar-kejaran antara mereka disana.
-------------------------------------------------------------------------

2. Judul: Mau Jadi Pacar Gue? Lawan Dulu Nenek Gue!
Link: http://closeupfreshformance.com/visit_gallery/script/98
-------------------------------------------------------------------
Scene 1.Int.Kamar
Dino: Sob, besok lo mau nembak Nia kan? Coba lo pakai ini, pasta gigi CLOSE UP!
Rian: Buat apa nih?
Dino: Ya buat gigi lah bego, masa buat mata! biar nafas lo wangi
 
Scene2.Int.Toilet
Rian menggosok gigi memakai pasta gigi CLOSE UP
 
Scene3.Int.Ruang kelas
Rian (tersenyum): Nia, mau gak kamu jadi pacar aku?
Nia: Emm, kalo kamu serius entar malem datang ke rumah aku
 
Scene4.EXT.Halaman depan rumah Nia
Nia: Kamu serius mau jadi pacar aku?
Rian: Iya serius
Nia: aku mau kasih kamu tantangan dulu, kalau berhasil baru aku mau.
Rian: tantangan apa tuh?
Nia ke dalam dan kembali dengan membawa neneknya serta dua botol minuman.
Nia: Aku mau kamu duel sama nenek aku buat buka tutup botol minuman ini dengan gigi.
Rian dan nenek bertarung.
Rian berhasil membuka botol minuman duluan.
Rian: Berhasil! Sekarang kamu jadi pacar aku kan?
Nia: Iya, sebenernya aku cuma nguji kamu aja.
Rian: Maksudnya?
Nia: Iya, nenek aku kan giginya udah gak ada. Gak kamu cek dulu sih, hihi..
Rian: Hah?
----------------------------------------------------------------------------

3. Judul: Si Vampire Bego Salah Gaul
Link: http://closeupfreshformance.com/visit_gallery/script/108
----------------------------------------------------------------------------------
Di dunia vampire, menggosok gigi itu perlu. Namun, kali ini dia mencoba pasta gigi baru, CLOSE UP!

Scene1.Int.Kamar Mandi
Camera to: Vampire cowok lagi sikat gigi pakai CLOSE UP
Camera Zoom: Menunjukan gigi vampire yang berubah lebih kinclong sebelumnya karena CLOSE UP

CUT TO:

Scene2.Int.Kamar mandiLalu, tiba-tiba vampire cewek mendekati vampire cowok yang telah selesai sikat gigi
Camera to:
Vampire cewek: Sayang, kamu sikat gigi mulu deh?
Camera to:
Vampire cowok: Iya dong, kan biar bersih
Camera on screen: Vampire cowok dan cewek berdua. Dan vampire cewek mulai mendekati vampire cowok.
Vampire cowok: Senyum, karena ingin menunjukan senyum barunya yang kinclong berkat CLOSE UP
Vampire cewek: Matahari... Panas!!
Vampire cowok: Bukan, ini senyumku sayang
Vampire cewek: matiin lampunya, atau kamunya mingkem! Kan Silau tau!
CUT TO:Lampu mati dan gelap gulita

Vampire cewek: Tapi, aku suka sama nafas segarmu
Vampire cowok: Ah, yang bener?
Vampire cowok: Kalau gitu, cium aku sayang!
-bercumbu- (sensored) berhudung gelap, gak kelihatan
----------------------------------------------------------

4. Judul: Cintaku Di Diskon 50%
Link: http://closeupfreshformance.com/visit_gallery/script/113
--------------------------------------------------------------------
Scene1.Int.Mall
Co1 dan Co2 berpapasan dengan wanita cantik.
Co1: Bantuin gue dong, gue mau nembak tuh cewek sekarang juga!
Co2: Emm, tunggu dulu, yang kurang dari lo apa ya (mengendus), Beh, mulut lo bau kayak ketek kambing!
Co1: Terus gimana dong?
Co2: Nih, untung gue tadi belanja pasta gigi CLOSE UP sama sikatnya, sono lo sikat gigi dulu di WC. Gue yang ngikutin tuh cewek.
 
Scene2. Int.Mall
Co1 menghampiri Co2.
Co1: udah nih, nafas gue gak bau ketek kambing lagi kan?
Co2: Udah wangi, tapi.. CLOSE UP sama sikat gigi gue mana!
Co1: Oh iya lupa, ketinggalan di WC.
Co2: Ya udah ntar aja, tuh liat cewek inceran lo lagi pilih-pilih baju. Samperin sana!
 
Scene3.Int.Mall
Co1 mendatangi si cewek. Gugup.
Cew: ada apa ya, mas?
Co1: Eee, bajunya bagus
Cew: Baju siapa?
Co1 (tersenyum): Itu, baju yang kamu pegang
Cew: Oh,  senyum kamu juga manis
Co1: Emm, aku suka sama kamu
Cew: Ciyus?
Co1: Iya, mau jadi pacar aku gak?
Cew: Mau, tapi..
Co1: Kenapa?
Cew: itu ada baju diskon 50%, beliin yah.
--------------------------------------------------------------------------

Nah, seru kan nulis-nulis script aneh? Sebenernya yang diatas belum 100% kayak script beneran soalnya cuman dibatasi 1000 karakter. Buat yang mau ikutan inget ya formatnya berbentuk script. Semangat!

Friday, 12 October 2012

Yuk Ikutan Close Up Fresh Formance!

Apaan tuh Close Up Fresh Formance? Bukan, itu bukan lomba foto alay di fesbuk. Ajang close up fresh formance adalah ajang/lomba yang dibuat oleh pihak pasta gigi close up, dimana mereka membuat tiga kategori lomba yaitu, script writing, fresh original soundtrack sama desain kostum. Hadiahnya lumayan gede lho (baca aja di website-nya), apalagi kalau juara pertamanya karya kita dipakai pihak close up. Khusus untuk script writing, pihak close up membatasi hanya 1000 karakter, inget ya 1000 karakter, bukan 1000 word. Nah, itulah kenapa gue buat nih postingan, soalnya gue ikutan n' mau promosi script/naskah yang gue buat sama temen gue, si Ryan gemboool.

Awalnya kita berdua menyalahi aturan alias naskah kita setelah di lihat di MS Word ada 2000an karakter! dan bener aja, kita dapet peringatan dari pihak Close up. So, hati-hati, cek naskah kalian dulu, lebih gak dari 1000 karakter. Gimana caranya ikutan? masuk aja kemari: http://closeupfreshformance.com/how_to_join. Kalian bisa join lewat facebook conect aja kok, sign in button ada diatas kanan yang tulisan enter kalau gak salah. 

Kalau sobat blogger mau lihat gimana naskah gue sama Riyan, masuk aja kesini: http://closeupfreshformance.com/visit_gallery/script/40 (jangan kaget kalau foto Riyan terlihat lebih mirip beruang kutub ketimbang manusia). Nah, gue berharap temen-temen blogger nyumbang vote dengan klik tombol gambar LOVE gitu, sign in dulu kalau mau vote. Bukan maksa, tapi penodongan. Oh iya lupa, kalau yang berminat ikutan script writing juga harus ada embel-embel close up-nya ya, soalnya kan itu naskah mau di jadiin film pendek atau iklan Close up getoh.

Akhir kata, yuk ah daripada ngerjain sesuatu yang gak bermanfaat mending kita ikutin tuh ajang. Siapa tau bisa menang!!

Penampakan website Close Up Fresh Formance

Wednesday, 3 October 2012

Semua Tentang Facebook Bag.1

Facebook, siapa gak tau jejaring sosial yang satu ini. Mulai dari anak kecil, ABG, remaja, remaja alay, dewasa sampai opa oma semua punya facebook. Bahkan kucing juga ada facebook, gak percaya? search aja terus tulis nama "Morganissa". Dulu, awal-awal gue main facebook tuh enak banget, berasa nyaman, aman dan tentram. Temen-temen gue juga gue rasa semuanya masih dalam tahap normal. Namun kini semua berubah. Sekarang, kita bisa menemukan beberapa hal aneh di facebook ini. Apa aja itu? 

1. Nama alay
Gak bisa dipungkiri lagi kalau kemunculan bahasa alay membuat semua orang menjadi tidak tenang. Bayangkan, apa jadinya kalau ada orang asing yang ke Indonesia cuman untuk belajar bahasa alay? bisa-bisa di tahun 2040 bahasa alay udah masuk jadi pelajaran wajib di sekolah. Sungguh menyeramkan.

Contoh nick alay kelas wahid. Baca dah tuh apa.

2. Jempol dong
Kategori yang termasuk gak begitu masalah sih. Tapi ketika ada orang yang tiba-tiba tag foto terus minta di like, itu jadi sesuatu banget. Ini menurut gue modus baru anak-anak alay.

Lihat like nya bukan fotonya.

3. Game Aneh
Perkembangan game di facebook juga makin meningkat sekarang. Semua pasti udah pada tau kan permainan Like yang kalau di pencet tombolnya masuk hasil dari jawaban sebuah pertanyaan yang ada? Nah, ini menurut gue permainan yang asik, tapi kalau hasilnya gak kita banget rada gimana gitu, yah namanya juga permainan iseng.

Gue mirip Sule? Gimana ceritanye. Ada yang ngelike lagi. -_-

4. Alay Kuadrat
Apa itu alay kuadrat? Menurut gue alay kuadrat di facebook itu adalah ketika foto profil dan username sama-sama aneh. Gue bingung dengan orang-orang yang kayak gitu. Misi mereka gitu tuh apa sebenernya!!

Entah bagaimana lagi cara menyelamatkan jiwa labil ini.

Nah, itulah hal-hal aneh yang sekarang sering gue temuin di facebok. Semua tentang facebook ini masih bagian pertama, dibagian kedua sih sebenernya rada gak penting tapi karena masih tentang facebook gue, jadi gue bakal jadiin bagian kedua aja. Sebelumnya gue minta maaf kepada pihak-pihak yang terlibat diatas.. Muehuehue..
luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com

Copyright © Zona Feby Andriawan | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | BTheme.net      Up ↑