Skip to main content

Posts

Tahun Baru. Antara Golongan Asik, Ngenes dan Kurang Kerjaan.

Enggak kerasa yak, bentar lagi tahun baru dan udah mau tahun 2014 aja. Setiap mau tahun baru, gue selalu ngerasa "perasaan cepet banget deh". Iya, waktu tuh jalannya cepat sekali, secepat hatiku merasuki hatimu #Eaaa. Nah, setiap malam penyambutan tahun baru pula-lah kita akan dituntun menjadi orang yang digolong-golongkan. Menurut gue, malam penyambutan tahun baru tuh manusia digolongkan menjadi 3 golongan; 1) Golongan yang menyambut tahun baru dengan momen yang asik, 2) golongan yang menyambut tahun baru dengan cara yang ngenes dan 3) golongan yang menyambut tahun baru dengan melakukan sesuatu yang kurang kerjaan.
Golongan Asik
1. Jalan-jalan Sama Pacar. Oke, bagi yang termasuk dalam laskar jomblo, sebaiknya jangan baca yang ini karena akan terasa menyesakkan dan mencabik-cabik hati. Iya, jalan bareng pasangan adalah sesuatu yang dilakuin hampir semua orang (yang tentunya udah punya pacar) dalam menghabiskan waktu menyambut tahun baru. Golongan ini gak peduli mau macet-mace…

Sinopsis FTV Pertama

Huff, akhirnya bisa nulis lagi di blog gue yang paling culun ini. Langsung aja deh, sesuai judul yang dimana ditulis Sinopsis FTV Pertama, gue cuman mau nge-share aja sinopsis FTV pertama gue yang diterima melalui perantara Pak Puguh P.S. Admaja. Terimakasih sebesar-besarnya kepada beliau dan Bro Iyas Maldaz yang udah ngenalin gue ke Pak Puguh. Jujur aja, untuk bisa diterima itu butuh sinopsis yang padet konfliknya dan itu susah kampret! Gue juga nih setelah ngirim sinopsis ketiga baru diterima! Aaaaarggghh... Tapi yaaa... setidaknya gue tau lah sedikit banyak tentang seluk beluk penulisan sinopsis untuk FTV yang ada di SCTV gitu. Pengen sih ngerambah dunia skenario, tapi ilmu belum nyampe. Ya udah deh, buat yang pengen tau aja sinopsis gue gimana, bisa di download di bawah. Catatan, itu sinopsis yang belum di edit sama Pak Puguh. Seteleh diterima, sinopsis gue diubah sedikit sama Pak Puguh biar tambah kinclong tanpa mengedit garis besar cerita keseluruhan.
SINOPSIS CEWEK KEPO MENGEJA…

Review Malam Minggu Miko 2 Per Episode

Akhirnya setelah menunggu sekian lama, malam minggu Miko datang lagi dengan sekuel keduanya. Gue agak kecewa karena Rian udah gak main lagi di malam minggu Miko season kedua ini. Tapi, penggantinya Dovi yang diperanin sama Andovi Da Lopez gak kalah lucunya. Dari segala segi, malam minggu Miko yang kedua ini masih mirip sekuel pertamanya. Yang beda? karakter Dovi yang lebay. Dan seperti biasa, gue tetep ngefans sama Mas Anca, pembantu si Miko. Di postingan kali ini gue akan mencoba ngereview malam minggu Miko 2 per episode yang udah tayang di kompasTV. Cekibrot...
1. Malam Baru Miko



Ini episode pertama dari Malam Minggu Miko 2. Gak kayak di season pertama yang episode pertamanya masih agak kurang, di season kedua ini episode pertamanya udah bikin hentakan. Di episode malam baru Miko ini ceritanya Rian udah gak tinggal bareng Miko lagi, dia mau jadi seorang komik yang beda, yang tampilnya di perahu nelayan. Sumpah itu ide yang kocak banget, apalagi pas scene si Rian lagi stand up comed…

Penyebab Jomblo Akut

Bingung mau bikin kalimat pembuka gimana, langsung aja dah. Setelah gue berguru dengan Chu Patkai, akhirnya gue ngerti kenapa sih orang-orang bisa jadi jomblo akut. Ini dia alasannya:
1. Terlalu Memilih Kalau lo mau dapet pasangan dan mau ngerubah status facebook lo jadi berpacaran, lo jangan jadi manusia yang terlalu pemilih. Memang sih, kita juga harus milih mana yang terbaik karena kita gak mau sakit hati di kemudian hari. Tapi, jangan juga lo terobsesi dapetin pacar mirip Tom Cruise atau Pevita Pearce. Menurut guru gue, Patkai, hal itu bisa ngebuat kita jadi joti, jomblo sejati. Coba lihat patkai, cewek mana aja dia gombalin, itu berarti dia bukan pemilih.
2. Tidak Percaya Diri Dalam urusan cinta, Patkai sangat tidak menyarankan kita untuk gak percaya diri. Walaupun tampang blangsak, urakan, dekil, banyak kutu, dan lain-lain, kita tetep harus percaya diri. Tonjolin kelebihan diri lo ke gebetan. Jangan biarkan ketidakpercayaan diri kita muncul ke permukaan. Liat tuh Patkai, walaup…

Kematian Waluyo, Tarmin dan Joko!

Lagi-lagi gue harus nulis postingan yang berat. Bukannya apa, setelah kematian ikan cupang gue, Angelo, gue harus berduka lagi. Nama mereka adalah Waluyo, Tarmin sama Joko, mereka udah nemenin gue dua tahun belakangan ini. Berkat mereka, gue jadi bisa online, bisa nulis, bisa main game. Pokoknya mereka tuh sangat berjasa untuk gue di kala gue bete di malam minggu. Oh, sorry, gue nulis panjang lebar tapi belum sempat memperkenalkan ketiga teman gue itu. Inilah foto-foto mereka:
Foto Waluyo dan Tarmin:


Nah, itu dia si Waluyo sama Tarmin yang ganteng. Terus, kemana Joko? dia udah diangkut sama temen gue. Si Joko ini adalah power suply. Kemarin gue udah beli pengganti si Joko, namanya Sulastri.

Sebenernya sih masih ada Tukidi, tapi gue gak tau dia udah mati juga apa belum. Sampai sekarang Tukidi sementara gue simpan dulu di petinya.

Kematian Waluyo, Tarmin sama Joko buat gue sementara gak bisa pakai komputer. Untuk sementara, gue gak bisa ngegame. Jadinya, sekarang gue pakai laptop gue ya…