Skip to main content

Posts

Pra Cetak Buku C.L.B.K (Cinta, Luka, Bersemi Kembali)

Gue mau ngabarin lagi nih tentang progress buku Gue sama Riyan Hasanin yang C.L.B.K. Tadi pagi, gue di kirim email lagi sama penerbitnya kalau sudah selesai proses akhir untuk editing. Yah, bisa di bilang pracetak, sudah proses akhir. Nah, di sini, gue mau ngasih lihat penampakannya sedikiiiitt, hitung-hitung promo gitu, muahahaha... Nyok lihat di bawah ini:



Gimana? Makin penasaran nggak sama bukunya? Beli, beli, belii!! hihihi... Progressnya bakal terus Gue update lagi. Kayaknya sih, selanjutnya Gue bakal posting kalau sudah terbit. Coming Soon yaaa!!!

Fiksi - Misteri Hilangnya Kucing Persia Salsa (Chapter 1 Bag.1)

Chapter 1
Jonathan dan Pria Berambut Cepak

Niko terus mengamati rombongan anak sekolah yang lewat. Tatapannya sangat tajam seperti ingin menerkam. Semua siswi yang lewat pun merasa ge’er. Maklum, Niko punya tampang yang cukup menggiurkan untuk minimal dijadikan gebetan. Bayangkan, hidungnya mancung, kulitnya putih, matanya rada sipit dan tubuhnya proporsional. Rambutnya yang spikejuga semakin memperkuat daya pikat tersebut. Mirip aktor Korea. Di sebelah kanan Niko, ada Rifky. Seorang cowok dengan style hawai, memakai kaos hitam bergambar ilustrasi pemandangan pantai dan sebuah celana pendek santai yang memiliki kolaborasi warna hijau-hitam. Berbeda dengan Niko yang rupawan, Rifky jauh dari kata menawan. Matanya belo, perutnya mancung dan hidungnya pesek. Rifky sudah berusaha untuk membuat penampilannya lebih oke dengan mengarahkan poni rambut ke kiri, tapi itu sama sekali tak menolong. Sementara itu, di sebelah kiri Niko ada cowok berkepala plontos, berhidung mancung dan memiliki kumis…

Book Trailer C.L.B.K (Versi Iseng)

Kala itu, di mana hujan turun dengan lantangnya. Di saat kepingan-kepingan kenangan masih saja ngejongkrok di hati. Alach, langsung aja deh. Waktu itu, gue lupa kapan tepatnya, seorang teman di bbm gue ngabarin kalau dia bikin book trailernya di sebuah website, powtoon.com, nama orang itu Hadi yang ngebuat buku Long Distance Relation Sick. Nah, daripada nggak ada kerjaan, gue iseng juga deh tuh ngebuat book trailer 'calon' buku gue sama Riyan Hasanin, C.L.B.K (Cinta, Luka, Bersemi Kembali). Rada gemblung sih book trailernya, tapi lihat aja deh di bawah ini:

Cover Sementara Novel Cinta, Luka, Bersemi Kembali

Kemarin, gue sama Riyan Hasanin dapat kabar yang cukup menggembirakan dari penerbit Sheila tentang cover novel kita. Setelah melalui perundingan di tim penerbit tersebut, novel kita yang tadinya judulnya "Pacar!" di ganti jadi "C.L.B.K (Cinta, Luka, Bersemi Kembali)" yang sebenarnya adalah subjudulnya. Enggak tahu kenapa, mungkin memang Cinta, Luka, Bersemi Kembali lebih menggugah dan membuat penasaran. Gue sama Riyan pastinya nggak masalah asalkan jangan di ganti jadi Ganteng-Ganteng Sengklek aja. Okeh langsung aja ini dia penampakan covernya:

Nah, yang ini sama tampak belakang sementaranya, masih belum di pasang blurbnya:


Covernya baru sementara ya, mungkin nanti bakal ada tambahan-tambahan lagi. Gue nggak tahu kenapa harus jemuran, mungkin itu seperti dirinya yang terus menggantung cinta ini #eaaa. Semoga proses ke depannya semakin lancar yak, amiin. Beli ya kalau sudah rilis! kudu, wajib! hihihi...

Nonton FTV Secangkir Sekoteng Cantik + Download Sinopsis

FTV Secangkir sekoteng cantik ini tayang kemarin, 12 April 2015. Menurut gue, dari ke-12 FTV yang gue tulis ceritanya sampai saat ini, gue paling puas eksekusi nih ftv. Komedi yang terlintas di kepala gue waktu nulis sinopsisnya di eksekusi dengan baik sama Pak Puguh di skenario dan sutradaranya Harris Fabilah. Buat yang belum nonton, yuk nonton di bawah ini, ada 2 part doang kok.


Sinopsisnya bisa di download DISINI. Enjoy!!