Skip to main content

Share Tulisan di Wattpad

Halo dunia maya! Sebenarnya sih, gue rada ragu nulis di blog ini lagi, buat apa kan? siapa yang baca sekarang? Itu sih yang terlintas di benak gue ketika nulis postingan ini. Tapi, ah, bodo amat lah, yang penting gue nulis, gue update aja nih blog. Saking lamanya nggak ngeblog nih, gue lupa password blog gue ini, ada kali 10x gue coba mengingat passwordnya. Huff... Yah, bisa di bilang gue sudah nggak muda lagi untuk menjadi seorang blogger yang energik, nggak kayak dulu, waktu gue pun sekarang lebih banyak di kantor. Walaupun begitu, percaya-lah, gue nggak akan mungkin bisa berhenti nulis. Rasa kangen untuk nulis tuh selalu ada, entah itu nulis serius maupun nggak. Entah itu nulis untuk kebutuhan komersial, maupun untuk sekedar pelepas rindu menulis. Nggak bisa dipungkiri sih, inilah gue, sebagaimana orang introvert pada umumnya, menulis adalah sebuah kegiatan yang menyenangkan bagi kaum kami. Lu pada yang introvert pasti lebih suka nulis kan daripada kumpul-kumpul?

Nah, salah satu wadah gue untuk menetaskan kerinduan gue di dunia tulis menulis selain blog atau bikin cerita FTV adalah melalui wattpad. Bagi orang yang suka menulis, wattpad pasti bukan hal yang asing lagi. Melalui wattpad semua orang bisa mencurahkan kreatifitasnya tanpa ada paksaan dari pihak manapun. Dan, gue menyadari satu hal setelah melihat wattpad. Gue sadar, kalau sebenarnya banyak remaja, orang Indonesia, yang memiliki potensi. Para penulis di wattpad masih banyak yang belum terjamah oleh penerbit-penerbit mainstream yang ada di Indonesia karena memang penerbit di Indonesia masih terbatas dalam hal genre karena mempertimbangkan pasar tentunya. Tapi, banyak juga lho penerbit yang mencari naskah di sana walaupun pertimbangannya tentu saja nomor satu harus banyak peminatnya, di lihat dari jumlah viewer, voting dan komentar. Tergantung ambisi masing-masing penulis di sana, kalau gue sih sekedar untuk mengobati kekangenan nulis fiksi aja, makanya gue juga sekarang ikut buat akun di sana, sampai dua akun malah, biar bisa nambah vote sendiri, hihihi...

Sebenernya nulis 2 genre sih, horor/misteri sama komedi romance, tapi gue mau share yang komedi romance aja deh. Judulnya Cinta Monyet Anak Sultan yang gue ikut sertakan di ajang WattpadIndo Writing Festival 2019. Belum mulai gue tulis sih karena aturannya mulai nulis tanggal 16 Juli 2019 - 15 Agustus 2019. Untuk linknya bisa teman-teman lihat dan klik di bawah ini:



Gue nggak promosi, tapi gue berharap di baca (sama aja bihun!!). Yah, harapan gue sih mudah-mudahan gue bisa komitmen nulis lagi, minimal untuk melanjutkan itu part 'Cinta Monyet Anak Sultan' di wattpad sampai selesai. Mungkin gue nggak bisa hadir lebih banyak di blog ini menyapa para pembaca blog gue, tapi yakinlah gue akan terus berusaha menghadirkan senyum di tengah-tengah kalian melalui tulisan gue yang lainnya.

Comments

Popular posts from this blog

Mengenang Kera Sakti (Journey To The West)

Seekor kera, terpuruk terpenjara dalam gua.. Di gunung tinggi sunyi tempat hukuman para dewa.. Bertindak sesuka hati loncat kesana-kesini.. Hiraukan semua masalah dimuka bumi ini.. Gak, gue bukan lagi buat puisi. Sobat masih inget gak itu penggalan dari lirik lagu apa? Yup, itu adalah lirik dari film yang dulu setiap sore gue tunggu kehadirannya di indosiar. Setelah era ksatria baja hitam RX, banyak banget film anak-anak bermunculan kayak ninja jiraiya dan kawan-kawan. Tapi setelah itu, setelah gue beranjak SMP, gak ada lagi film yang bener-bener membuat booming dunia anak-anak. Memang masih ada beberapa film sih, tapi tema film anak-anak yang gitu-gitu aja membuat kami, rombongan anak-anak SMP dan sederajat, berasa mengalami kebosanan tontonan dan mengakibatkan kami lebih memilih baca komik. Sampai tiba pada saat film kera sakti (Journey to the west) muncul ke dunia pertipian Indonesia. Inilah saat-saat gairah menonton tipi kembali muncul.  Foto 1. Inilah dia keluarga kecil SunG

Download Final Draft 9 + Crack

Final Draft bukan game sekuel Final Fantasy ya, final draft ini adalah software untuk mempermudah dalam menulis skenario. Kalau nulis di word biasa, ribet banget, kita bener-bener memang harus nulis lagi formatnya. Nah, kalau di final draft, kita diingetin format-formatnya. Misalnya, kita pilih scene header, entar kita ketik huruf "I" aja sudah nongol INT. Seperti screenshoot di bawah ini: Untuk mengatur Scene header, action, dialog, ada di tab script elements seperti di bawah ini: Gampang kan? Yoi, nulis skenario jadi lebih ringan dengan final draft. Link Downloadnya di bawah ya... Semoga bermanfaat buat temen-temen yang pengin nulis skenario. DOWNLOAD FINAL DRAFT 9 + CRACK

Inilah Dia, tipe-tipe Cewek Di mata Pria!

Jujur gue tuh sebenernya sekarang lagi nulis cerita masa lampau lagi buat postingan yang baru ini, judulnya tuh era berburu belalang, tapi gue pending dulu deh karena tiba-tiba gue mau nulis sesuatu yang penting lagi di dunia percintaan dan pergaulan anak muda. Nah, setelah sebelumnya gue nulis gimana sih ciri-ciri cowok yang lagi jatuh cinta, sekarang gue akan menjelaskan cewek seperti apa sih yang banyak disukain dan dibenci para cowok, Penasaran? Oke, yang jelas ini akan menambah wawasan untuk kalian, cewek maupun cowok dalam dunia percintaan dan pergaulan sehari-hari. Gak perlu ketik REG spasi lagi, cuma butuh koneksi internet kok buat liat nih info. Ehm, kelamaan ya, baiklah inilah dia, tipe-tipe cewek di mata pria: 1. Cewek Cantik (rating: 8/10) Oke, gak dipungkiri dan gak munafik lagi kalo 98% cowok tuh menilai cewek dari penampilan dulu. Cowok biasanya memiliki sifat yang cenderung bangga apabila mendapatkan cewek yang punya wajah rupawan. Biasanya cowok yang punya pacar cewe