Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Tutorial Suka-Suka

Cara buat gambar gerak dengan Photoshop

Postingan gue kali ini lebih edukatif. Ya, mungkin ini karena tadi pagi gue ketelen kulit telor pas makan nasi kuning. Banyak yang udah tau gimana caranya untuk buat gambar gerak ini, apalagi anak-anak desain, ini sarapan bagi mereka. Tapi gimana kalau untuk orang awam yang pengen buat gambar gerak berformat (.gif) untuk webnya atau blognya biar lebih entertaining. Berbekal software photoshop CS3, versi hematnya yang portable aja (cari sendiri di google yaw), kita udah bisa buat gambar bergerak. Buat yang belum tau gimana caranya, kali ini gue, mahasiswa galau TA, akan memberikan tutorialnya.
1. Buka Photoshop. Kemudian ke tab Window terus conteng Animation kayak gambar dibawah.


2. Setelah itu akan muncul tampilan sebagai berikut:


Gambar diatas itu tampilan buat backgroundnya. Kalau mau putih aja ya gitu aja, kalau mau kasih background lain ya tinggal masukin gambar aja.
3. Selanjutnya buat layer baru. Caranya pilih tab Layer -> New -> Layer, kayak gambar dibawah.

Layer itulah yang…