Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2012

Saran Gue, Indonesia Harus Menambah Menteri....

Mungkin udah banyak ya sahabat blogger yang nulis tema sama kayak gini. Ini adalah postingan iseng, sebenernya gue sekarang lagi edit proyek naskah gak jelas gue, tapi karena lagi bete gue nulis aja disini. Waktu kita kecil, kalau ditanya orang tua mau jadi apa, pasti mayoritas jawabannya adalah kalau gak Dokter ya Presiden. Nah, kali ini gue akan mencoba menyampaikan opini gue untuk Pak Presiden dan untuk para pembaca blog gue ini siapa tau pembaca blog gue ada yang jadi Presiden ntar. Gue akan menyarankan agar Presiden menambah jumlah menterinya. Dan ini dia menteri-menteri yang seharusnya ada menurut gue:
1. Menteri Kegalauan.
Tujuan gue menyarankan dibuatnya menteri kegalauan ini adalah untuk mengurangi tingkat kegalauan masyarakat Indonesia. Setelah gue memikirkan, menimbang dan menerawang. Akhirnya Mentri kegalauan jatuh kepada.....
Yap, tepat sekali. Gue memilih Syahrini karena do'i sudah terbiasa dengan yang namanya galau. Buktinya kemarin waktu ditinggal Anang, dia langsung …

Komentator Terbaik Di Lima Postingan Terakhir (2)

Akhirnya kita tiba lagi di postingan komentator terbaik di lima postingan terakhir. Ini adalah edisi kedua yang gue posting. Tapi sebelumnya gue mau curhat sedikit kalo sebelum nulis ini gue tuh lari pagi dengan keadaan bagian bawah sepatu yang lepas ditambah lagi gue di gonggongin anjing yang tingginya sepinggang gue, itu anjing atau siluman gue gak tau. Balik ke topik. Di edisi komentator kedua kali ini gue akan memperkenalkan kategori baru yaitu pertamax alias komentator pertama. Jujur kali ini gue bingung banget milih yang mana yang bagus karena komentator blog gue semakin kritis, rada error dan okeh-okeh, jadi gue agak-agak bimbang. Maklumlah cuma ada gue jurinya, gak ditemani Anang, Syahrini, Ahmad Dhani, Melly Goeslaw dan lain-lain. Jadi yaaaa... yang gak masuk tolong jangan lemparin botol api ke kaca jendela rumah gue kayak di film AADC itu yaw. Oke deh, gak perlu ngomong panjang lebar lagi, ini dia para pemenangnya:
1. Postingan Malam Minggu, Ketidakadilan Para Jomblo



2. Postin…

Malam Minggu, Ketidakadilan Para Jomblo

Warning: Postingan ini bisa membuat anda galau. Segera tinggalkan postingan ini bila tidak ingin dilanda galau.
Malam minggu lagi, ngenes lagi. Mungkin itu adalah pikiran para fakir asmara, tuna jomblo, jomblonista, atau apa pun itu namanya. Malam minggu itu selalu diidentikan dengan mereka yang belum punya pacar. Mereka, para jomblo, itu akan mendadak pucat, kekurangan darah dan sesak nafas, ketika dia melihat hari yang ternyata sudah hari sabtu. Para jomblo itu pasti pernah ngiri sama orang-orang yang jalan berpasang-pasangan. Mereka ngiri kalo ada liat pasangan cewek cowok suap-suapan es krim terus es krimnya belepotan di bibir terus es krim yang belepotan itu dibersihin pasangannya pake tisu. Walaupun terlihat tidak mempermasalahkan status jomblonya, tapi para jomblo ini selalu berharap dan berharap. Mereka terus menanti akan ada cinta yang datang menghampiri mereka.
Pada akhirnya para jomblo ini akan merasakan sebuah ketidakadilan saat malam minggu datang. Mereka akan merasa serba…

Kesalahan-Kesalahan Konyol

Setiap manusia di muka bumi ini pasti pernah punya kesalahan. Gue terkadang bingung, kok banyak banget orang yang susah melupakan kesalahan orang lain kepada kita? termasuk gue juga kadang gitu. Padahal kan sebagai manusia kita harus saling maaf memaafkan. Oke, ini terlalu serius. Sekarang gue bukan mau ceramah tentang kesalahan-kesalahan versi serius. Kali ini gue akan menulis tentang kesalahan-kesalahan konyol yang dilakukan orang-orang terdekat gue, bahkan juga gue.
1. Minyak rambut tertukar shampo Ini cerita paman gue kemarin. Sumpah, gue ngakak dengernya. Coba pikirin, bagaimana jadinya kalau minyak rambut ketuker sama shampo? belum pernah ngalamin? kejadiannya akan seperti ini.
Sore itu di balkon rumah kakak gue.
"Feb, dulu tuh Wak punya kejadian lucu."
"Apa itu wak?"
"Waktu itu kan Wak nginep di hotel. Nah, Wak tuh baru selesai mandi terus pengen cari minyak rambut."
"Terus gimana lagi Wak?" gue semakin tertarik nyimak.
"Nah, Wak buka lemari…

Dialog Sinetron Yang Geliiiiii!!!

Sinteron. Apa yang lo pikirkan ketika mendengar kata sinetron? menurut gue, sinetron itu sumpah lebay banget. Mulai dari ekspresi, ngomong dalam hati, naga terbang, dll. Gue geli banget ketika cewek dan cowoknya pertama saling benci kemudian mereka saling jatuh cinta, terus mereka ke pantai kemudian pelukan. Gue geli banget ketika si cowok dan si cewek tabrakan terus mereka saling bertatapan, wajah mereka di zoom, diiringi musik yang dramatis. Lebay banget. Gue gak tau kenapa sinetron ini dibuat selebay mungkin. Disini gue akan membahas beberapa dialog sinetron yang geli banget gue ngeliatnya.
Dialog 1 Cowok: "Kamu tau gak, aku tuh sudah suka sama kamu sejak pertama kali kita ketemu di mall itu." Cewek: "Aku juga." Cowok: "Kalo gitu kita jadian sekarang?" Cewek: "He'eh." Si cewek senyum jaim terus mereka pelukan. Geliiiiiiii!!!
Dialog 2 Cewek: "Kenapa sih kamu tadi gak nelpon aku?" Cowok: "Maaf yah, tadi aku tuh sibuk banget." Cewe…

Komentator Terbaik Di Lima Postingan Terakhir (1)

Komentar itu bagi seorang blogger udah seperti nafas mereka. Kadang ada blogger yang males ngeblog lagi karena gak ada yang berkomentar di postingannya. Gue sebagai seorang blogger tentu ngerasain betapa menyenangkannya bila postingan kita di komentarin sama orang lain. Memang, memiliki beribu followers tapi kalau postingan kita gak di komentarin itu rasanya hampa banget. Nah, gue nulis postingan kali ini adalah untuk berterima kasih kepada teman-teman yang sudah susah payah meluangkan waktunya buat komentar di blog gue. Tapi tentu aja gak gue muat semua, gue cuma ambil 3 komentar terbaik per postingan aja dan gue batasi untuk 5 postingan terakhir. Ini dia para komentator terbaik itu:
1. Postingan Detektif Ujang: Misteri Perkumpulan Manusia Botak Bag.1

2. Postingan Blogger Tak Hanya Menulis



3. Postingan Pindahan



4. Postingan About G.A.L.A.U



5. Postingan The Angkot's



Itu dia para komentator yang gue anggap bagus. Ini cuma penilaian pribadi gue, bukan berarti yang lain jelek. Dan ini dia …

Postingan Kilat: Blogger Tak Hanya Menulis

Sebenarnya udah banyak teman-teman blogger lainnya yang nulis tentang bagaimana sebaiknya menjadi seorang blogger. Gue buat postingan ini untuk sekedar mengingatkan kalau blogger itu bukan hanya kegiatan tulis menulis. Waktu pertama buat blog, gue juga gak ngerti, kenapa gue udah nulis tapi kok gak ada yang datang sih. Ya iyalah, gue tuh dulu gak pernah silaturahmi ke blog lain. Langsung aja deh ini poin-poin yang harus diperhatikan seorang blogger:
1. Menyihir pengunjung dengan tampilan
Bagi seorang blogger pemula, pasti aja mereka sangat berantusias buat blog dengan tampilan "wah". Apa aja dimasukin tuh orang, dari gadget ikan di kolam sama hamster di kandang semua dimasukin. Padahal, banyak gadget sepeti itu akan membuat blog berat dan pengunjung yang punya jaringan internet yang gak cepat pasti bakal bete' berat nungguin loading, akhirnya mereka close. Jangankan liat tulisan di blog itu, liat halaman depan aja enggak. Percayalah, blog berat itu akan membuat pengunjung …

Edisi Curhat: Pindahan

Gue baru selesai baca bukunya Raditya Dika yang manusia setengah salmon beberapa hari yang lalu. Di bab terakhir ada judul manusia setengah salmon yang menceritakan tentang pindahan rumahnya. Setelah gue pikir-pikir, ternyata pindahan rumah itu juga gue banget. Sekarang, disaat gue nulis ini, gue lagi dalam tahap pindahan rumah dari ngontrak ke rumah yang beli. Kalau di pikir-pikir, gue sering banget pindahan rumah, antar kota antar provinsi.
Dari bayi sampai kelas 1 SMA gue tinggal di Palembang. Pertama pas gue masih bayi sampai ke balita gue tinggal di daerah yang orang sering sebut keramasan. Gue gak tau darimana orang sebut itu daerah keramasan, mungkin orang yang tinggal disana suka keramas sambil goyang gayung. Di masa-masa gue lagi imut-imutnya itu gue tinggal di rumah kontrakan dekat kantor bokap, lebih ngenesnya lagi dekat rel kereta api. Nyokap gue, kalau mengenang masa-masa tinggal di keramasan pasti bilang ke gue gini: ¨Dek, kamu tuh dulu waktu tinggal di keramasan, begitu …

About G.A.L.A.U

Perkenalkan nama saya Feby Boyke, M.GI. Pada heran ya dengan gelar MGI? Tentu saja, karena MGI itu adalah Master Galau Indonesia. Darimana saya mendapatkan gelar tersebut? maaf, itu rahasia. Karena saya gak punya blog, jadi saya numpang nulis di blog ini. Lucunya, blogger yang punya blog ini namanya mirip sama saya, ah sudahlah lupakan. Maaf bagi para pembaca yang tidak nyaman dengan tulisan saya ini. Saya gak tau kenapa galau ini sangat meracuni pemuda pemudi Indonesia. Untungnya sekarang ada saya, Feby Boyke, M.GI, yang akan menjelaskan secara detail tentang galau. Gak detail-detail banget sih, ntar para pelanggan saya gak datang ke tempat saya lagi dong kalau saya jelasin semua disini.
Oke, kita mulai dari pengertian galau. Menurut Ilmu yang sudah saya dalami selama dua puluh tahun belakangan ini, galau itu merupakan sebuah bentuk sikap atau perilaku seseorang yang muncul ketika ada sebuah kejadian yang tidak mengenakkan orang tersebut. Sekarang ini, galau sering diidentikan dengan …