Wednesday, 25 December 2013

Tahun Baru. Antara Golongan Asik, Ngenes dan Kurang Kerjaan.

Enggak kerasa yak, bentar lagi tahun baru dan udah mau tahun 2014 aja. Setiap mau tahun baru, gue selalu ngerasa "perasaan cepet banget deh". Iya, waktu tuh jalannya cepat sekali, secepat hatiku merasuki hatimu #Eaaa. Nah, setiap malam penyambutan tahun baru pula-lah kita akan dituntun menjadi orang yang digolong-golongkan. Menurut gue, malam penyambutan tahun baru tuh manusia digolongkan menjadi 3 golongan; 1) Golongan yang menyambut tahun baru dengan momen yang asik, 2) golongan yang menyambut tahun baru dengan cara yang ngenes dan 3) golongan yang menyambut tahun baru dengan melakukan sesuatu yang kurang kerjaan.

Golongan Asik

1. Jalan-jalan Sama Pacar.
Oke, bagi yang termasuk dalam laskar jomblo, sebaiknya jangan baca yang ini karena akan terasa menyesakkan dan mencabik-cabik hati. Iya, jalan bareng pasangan adalah sesuatu yang dilakuin hampir semua orang (yang tentunya udah punya pacar) dalam menghabiskan waktu menyambut tahun baru. Golongan ini gak peduli mau macet-macetan di jalan yang penting happy sama pasangan. Biasanya, para pasangan ini siangnya nonton dulu, terus jalan-jalan ngalor ngidul terus malemnya baru ke tempat tujuan untuk ngeliat kembang api sambil pelukan. So Sweet. Kekurangan untuk golongan ini adalah, dompet lo harus tebel dengan uang, bukan dengan list hutang.

2. Ngumpul Bareng Teman
Penyambutan tahun baru juga asik kalau kita ngumpul-ngumpul bareng temen. Bagi cowok, mungkin malam dihabiskan nonton film bokep bareng, gitaran bareng di atas genteng, main kartu, catur atau gaplek bareng, nge-game bareng, dll. Bagi cewek, ah gue gak tau soalnya gue bukan cewek. Kekurangannya, dengan kita ngumpul bareng temen, maka status jomblo atau LDR kita bakal ketahuan. Tapi it's ok, toh semua yang ngumpul pasti statusnya sama. Nah, yang paling nyebelin kalau salah satunya bawa pasangan, sepak aja tuh orang!

3. Ngumpul Bareng Keluarga
Lo gak ada pacar? Temen lo pada sibuk jalan sama pacar semua? Ini titik dimana lo akan masuk golongan ngenes. Tapi, keluarga lo siap buat nemenin lo nih buat ngabisin malem tahun baru, maka saat itu juga lo masuk ke golongan asik. Bener banget, ngumpul-ngumpul sama keluarga terus bakar sate, bakar rumah jagung sampe ngeledakin kembang api rame-rame tuh gak kalah asiknya sama ketika lo ngumpul bareng pacar atau temen.

Golongan Ngenes

1. Nonton Acara Tipi Sendirian.
Pada saat malam menyambut tahun baru, kita banyak disuguhi film-film box office sama acara-acara seru lainnya ya di tipi. Tapi, kalau kita gak menikmati itu bareng pacar, temen atau keluarga sama aja bohong. Biasanya ini banyak dialami anak kos. Berasa kayak sendirian di dunia ini. Mencekam. Sunyi. Cuman suara tipi sama suara jangkrik yang menemani. Sumpah, nonton tipi sendirian di saat malam perayaan tahun baru tuh gak enak banget. Apalagi pas udah jam 12 dinihari teng, kembang api pada muncrat ke udara tapi kita cuman bisa menikmatinya dari atas genteng. Sendiri.

2. Menghasbiskan Malam Dengan Tidur.
Lo gak ada temen yang bisa diajak jalan-jalan atau pacar buat dipeluk pas liat kembang api, terus sama keluarga juga jauh? sedangkan acara tipi gitu-gitu aja, filmnya juga udah nonton semua jadi lo males.... tidur aja deh. Kasihan.

3. Ngerayain Bareng Hewan Peliharaan.
Lo gak ada temen yang bisa diajak jalan-jalan atau pacar buat dipeluk pas liat kembang api, terus sama keluarga juga jauh? sedangkan acara tipi gitu-gitu aja, filmnya juga udah nonton semua jadi lo males.... trus, mau tidur eh gak bisa. Akhirnya, lo lebih milih menghabiskan malam tahun baru dengan ngeliatin ikan cupang sambil curhat-curhat gak jelas. Kasihan.

Golongan Kurang Kerjaan

1. Jadi Rampok.
Bete di rumah gak ada kerjaan, langsung kepikiran buat ngerampok. Hati-hati, golongan kurang kerjaan yang satu ini biasanya akan berbaur sama orang-orang yang lagi liatin kembang api terus langsung nyomot dompet dengan cepat. Selain itu, hati-hati juga, bisa jadi malah hati pasangan lo yang dirampok.

2. Ngejahilin Tetangga Sebelah.
Merasa malam tahun barunya gak seru, maka orang dengan tipe ini milih berpura-pura jadi pocong dan masuk ke rumah tetangga sebelah. Atau, Dia bakal ngelemparin petasan ke tetangga sebelah. Bahkan yang lebih ekstrim, tetangga sebelah lo nyamperin lo sambil bawa-bawa gunting rumput terus bilang, "Mana kepala yang bisa gue potong!".... Berhati-hatilah sama rombongan ini, lebih baik mulai sekarang lo cek deh tetangga sebelah lo sebelum terlambat, siapa tau tetangga lo itu psycho.

Yap, inilah uniknya malem tahun baru, kita bisa melaluinya dengan cara-cara tertentu. Ada yang suka rame-ramean, ada yang suka liat kembang api sendirian, dll. Mau masuk golongan apa pun, yang penting, mari kita berdo'a biar di tahun yang baru nanti semua cita-cita tercapai. Segera canangkan resolusi kalian di tahun 2014! yuk mari cyiiinn...

Sunday, 22 December 2013

Sinopsis FTV Pertama

Huff, akhirnya bisa nulis lagi di blog gue yang paling culun ini. Langsung aja deh, sesuai judul yang dimana ditulis Sinopsis FTV Pertama, gue cuman mau nge-share aja sinopsis FTV pertama gue yang diterima melalui perantara Pak Puguh P.S. Admaja. Terimakasih sebesar-besarnya kepada beliau dan Bro Iyas Maldaz yang udah ngenalin gue ke Pak Puguh. Jujur aja, untuk bisa diterima itu butuh sinopsis yang padet konfliknya dan itu susah kampret! Gue juga nih setelah ngirim sinopsis ketiga baru diterima! Aaaaarggghh... Tapi yaaa... setidaknya gue tau lah sedikit banyak tentang seluk beluk penulisan sinopsis untuk FTV yang ada di SCTV gitu. Pengen sih ngerambah dunia skenario, tapi ilmu belum nyampe. Ya udah deh, buat yang pengen tau aja sinopsis gue gimana, bisa di download di bawah. Catatan, itu sinopsis yang belum di edit sama Pak Puguh. Seteleh diterima, sinopsis gue diubah sedikit sama Pak Puguh biar tambah kinclong tanpa mengedit garis besar cerita keseluruhan.


Nah, dibawah ini gambar ftv-nya:

Sumpah, pemeran ceweknya cakep, kampret!


Filmnya sendiri bisa dilihat lagi di youtube cari aja dengan keyword: "ftv cewek kepo mengejar cinta"

Ini Part 1-nya:



Buat temen-temen yang punya sinopsis buat FTV getoh bisa kontak Pak Puguh aja ya.... Dadaaahh...

UPDATE: Full versionnya, nggak pake part-part lagi:

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com

Copyright © Zona Feby Andriawan | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | BTheme.net      Up ↑