Skip to main content

Sinopsis FTV Pertama

Huff, akhirnya bisa nulis lagi di blog gue yang paling culun ini. Langsung aja deh, sesuai judul yang dimana ditulis Sinopsis FTV Pertama, gue cuman mau nge-share aja sinopsis FTV pertama gue yang diterima melalui perantara Pak Puguh P.S. Admaja. Terimakasih sebesar-besarnya kepada beliau dan Bro Iyas Maldaz yang udah ngenalin gue ke Pak Puguh. Jujur aja, untuk bisa diterima itu butuh sinopsis yang padet konfliknya dan itu susah kampret! Gue juga nih setelah ngirim sinopsis ketiga baru diterima! Aaaaarggghh... Tapi yaaa... setidaknya gue tau lah sedikit banyak tentang seluk beluk penulisan sinopsis untuk FTV yang ada di SCTV gitu. Pengen sih ngerambah dunia skenario, tapi ilmu belum nyampe. Ya udah deh, buat yang pengen tau aja sinopsis gue gimana, bisa di download di bawah. Catatan, itu sinopsis yang belum di edit sama Pak Puguh. Seteleh diterima, sinopsis gue diubah sedikit sama Pak Puguh biar tambah kinclong tanpa mengedit garis besar cerita keseluruhan.


Nah, dibawah ini gambar ftv-nya:

Sumpah, pemeran ceweknya cakep, kampret!


Filmnya sendiri bisa dilihat lagi di youtube cari aja dengan keyword: "ftv cewek kepo mengejar cinta"

Ini Part 1-nya:



Buat temen-temen yang punya sinopsis buat FTV getoh bisa kontak Pak Puguh aja ya.... Dadaaahh...

UPDATE: Full versionnya, nggak pake part-part lagi:

Comments

  1. selamat bang febry, udah tayang tgl 7 des 13 kmrn yaa....
    siiiip sekali... :)

    ReplyDelete
  2. Hah, tanggal 7? iya gitu? gw malah baru liat tadi jam 10.. wkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tadi saya search gitu di belantara internet...
      dan katanya gitu, atau salah baca yaa....
      ceweknya artis baru yaa..? salah lg gak..?

      Delete
  3. AAAAAAAAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK...

    mau pipis bacanya!

    ReplyDelete
  4. Cieeeee.... Feby.... Namanya udah berkibar di dunia pertelevisian tanah air... Hahahaha.... Selamat yah.... Baca ini, gue jadi tertantang buat bikin sinopsis juga... Tar coba lagi ah.... :D

    Btw jangan mau ngikutin pasar yooo, kalau udah kerja 'beneran' di PH.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha,, itu juga baru pertama bro, perjalanan masih panjang dan berliku, alach....

      Delete
  5. Mantap bro, lanjutin aja. Siapa tau langsung di kontrak gitu he he..
    nice post.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha,, thanks ya, tapi entah kenapa gw gak tertarik dikontrak, ribet ntar deadline lagi, mending kayak sekarang aja sampingan,, :D

      Delete
  6. Waahhhh.. Kereeenn..kereenn...
    Gue dari dulu udah tau kalo lo bakal merambah duni pertelevisian kita yg alay ini...

    Baru mau gw minta share di blog sinopsis nya,eh udah di bagiin duluuan. Thanks ya, menginspirasi banget nih buat ngikutin jejak lo feb :)

    ReplyDelete
  7. hehe gan tolong nama asli pemeran ceweknya siapa sih, cantik banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh itu Kakak gw namanya Sunarto, haha.. gak tau gw juga bro, liat aja di youtube tuh.. :D

      Delete
  8. mihihihhi.. selamat sinopsisnya udah diterima dan maap ya.. gak nonton ftvnya xD.. aku gak suka filem ftv...soalnya terlalu "kecinta-cintaan" seandainya ada ftv yang nyeritain filem detektif kayak di tv2 jepang , pasti aku nonton deh xD whhwhwh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, pasar tv emang lagi ke ftv bro, kalo gak cinta-cintaan ya misteri-misterian. Sebenernya yang misteri-misteri trans ada yg bagus juga sih. Bagi gw pribadi sih gw cuman mencoba untuk berkarya, sesimpel itu aja sih pikiran gw.

      Delete
  9. Kudaaa! Makin jago aja lo feb. Hahahaha. Pelajari sinopsisnya ah. Ngomong-ngomong selamat pak. Wah, blogger itu keren ya. Hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gile, udah dipanggil kuda dipanggil pak lagi gw... Jadi gw bapaknya kuda gitu? haha..

      Delete
  10. Wah ternyata sinopsis FTV itu bisa dari orang luar produksi ya. Selamat ya, tingkatkan terus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, semua ftv-ftv bisa dari orang luar produksi ide ceritanya. Soalnya ya mungkin kalo cuman orang di dlem aja pasti kan terbatas, sedangkan kalo melibatkan orang lain kan bisa jadi tambah banyak ide yg masuk.

      Delete
  11. link follownya mana sob ??
    makasih udah follow blog saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadinya ada sih tapi udah gw hapus, gak usah follow gw mah ikhlas follow orang, haha.. Thanks juga ya udah mampir. :D

      Delete
  12. akhirnya bleh.. jadi penulis.
    hwehehehe..!

    selamet yee..
    welkam to dunia per-tipi-an :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Belum bleh, gw masih sampingan-sampingan doang, mudah-mudahan gw gak ketuleran sama ke'sarap'an lo ya bleh.. :D

      Delete
  13. ini ciyusan?? enelan??
    sumpeehhh.. kereeeennn??
    udah tayang di tipi???

    ReplyDelete
  14. Nama pemeran ceweknya siapa tuh?

    ReplyDelete
  15. Sory, telat. Komen dikit ceritanya keren, nama artis ceweknya siapa tuh?

    ReplyDelete
  16. Aih keren bang Feb
    klo bole tw caranya dapet job kek ginian gimana ya
    wah sudah terkenal rupanya abangku ini wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya cuman sampingan aja, lo cek deh blognya Pak Puguh diatas, klik aja nama Puguh P.S Admaja itu ya. Disitu entar ada email dia, nah kita kirim sinopsis kita ke emailnya. Asik kok orangnya. Blm terkenal bro dan gw jg gak mau terkenal, ribet ah,, hahaha...

      Delete
  17. Feb...
    blognya mas puguh kayaknya gak update lagi yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak, jarang banget beliau update blog. Maklum orang sibuk broo.. haha

      Delete
  18. Hi. Nanya dong.. bener ga sih kita ngirim sinopsis dulu, setelah pihak PH ok baru kita bikin full skenarionya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, gitu juga bisa. Kalo kita bisa bikin skenario bisa juga gitu. Tapi emang lebih baik ke perantara orang PH itu. PH juga nunggu konfirmasi stasiun televisi bersangkutan dulu, kalo tivi itu udah ACC sinopsisnya, baru buat skenarionya.

      Delete
  19. terima kasih Feb, udah ngujungi blog gue. Kalo nggak, gue ga pernah ketemu ama blog kamu ini. Gue jadi dapet ilmu baru yang selama ini ga pernah gue tau, cuma penikmat FTV aja. Eh boleh dong dikenalin ama pak Puguh buat belajar :p heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, kita chat aja dulu via twitter entar gw kasih tau gimana caranya, ada juga kemarin2 yg bnyak nanya ke gw ttg ini. yg penting harus kreatif... :D

      Delete
  20. wah boleh juga nih bang feb
    mau juga dong dikenalin sama Pak puguh
    hehehe
    kali aja bisa kaya bang feby hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mampir aja ke blognya atau twitternya atau facebooknya atau sekalian ke rumahnya,, haha... Kalo ada yang mau ditanya ke gw ttg pak Puguh atau sinopsis, ke twitter gw aja ya.

      Delete
    2. sip
      udah gue follow bang twitternya
      follback yaw hehehe

      Delete
  21. Feb perkenalkan aku endro aldian asal palembang aku juga ada cerita jih feb tapi genrenya romance mellow kirimnya enaknya ke mana ya?, bisa juga kah ke ftv?, soalnya ini kayaknya bisa jadi sinetron atau film layar lebar gitu feb..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Inilah Dia, tipe-tipe Cewek Di mata Pria!

Jujur gue tuh sebenernya sekarang lagi nulis cerita masa lampau lagi buat postingan yang baru ini, judulnya tuh era berburu belalang, tapi gue pending dulu deh karena tiba-tiba gue mau nulis sesuatu yang penting lagi di dunia percintaan dan pergaulan anak muda. Nah, setelah sebelumnya gue nulis gimana sih ciri-ciri cowok yang lagi jatuh cinta, sekarang gue akan menjelaskan cewek seperti apa sih yang banyak disukain dan dibenci para cowok, Penasaran? Oke, yang jelas ini akan menambah wawasan untuk kalian, cewek maupun cowok dalam dunia percintaan dan pergaulan sehari-hari. Gak perlu ketik REG spasi lagi, cuma butuh koneksi internet kok buat liat nih info. Ehm, kelamaan ya, baiklah inilah dia, tipe-tipe cewek di mata pria:
1. Cewek Cantik (rating: 8/10)
Oke, gak dipungkiri dan gak munafik lagi kalo 98% cowok tuh menilai cewek dari penampilan dulu. Cowok biasanya memiliki sifat yang cenderung bangga apabila mendapatkan cewek yang punya wajah rupawan. Biasanya cowok yang punya pacar cewek c…

Mengenang Kera Sakti (Journey To The West)

Seekor kera, terpuruk terpenjara dalam gua..
Di gunung tinggi sunyi tempat hukuman para dewa..
Bertindak sesuka hati loncat kesana-kesini..
Hiraukan semua masalah dimuka bumi ini..

Gak, gue bukan lagi buat puisi. Sobat masih inget gak itu penggalan dari lirik lagu apa? Yup, itu adalah lirik dari film yang dulu setiap sore gue tunggu kehadirannya di indosiar. Setelah era ksatria baja hitam RX, banyak banget film anak-anak bermunculan kayak ninja jiraiya dan kawan-kawan. Tapi setelah itu, setelah gue beranjak SMP, gak ada lagi film yang bener-bener membuat booming dunia anak-anak. Memang masih ada beberapa film sih, tapi tema film anak-anak yang gitu-gitu aja membuat kami, rombongan anak-anak SMP dan sederajat, berasa mengalami kebosanan tontonan dan mengakibatkan kami lebih memilih baca komik. Sampai tiba pada saat film kera sakti (Journey to the west) muncul ke dunia pertipian Indonesia. Inilah saat-saat gairah menonton tipi kembali muncul.
 Foto 1. Inilah dia keluarga kecil SunGokong
Gue l…

Kisah Awal Gue Di Bandung

Setelah lulus dari SMA Negeri 3 Bandar Lampung (secara gak sengaja) gue melanjutkan kuliah di Bandung nyusul kakak gue yang udah tamat kuliah. Lo tau gak siapa yang paling sibuk nyuruh kakak gue cariin tempat kuliah yang bagus di Bandung siapa? ya, itu adalah nyokap sama bokap gue. Setiap hari kakak gue (yang namanya Deden) disuruh hunting Universitas swasta yang lagi naik daun di Bandung sama bonyok gue. Sebenarnya sih walaupun gak diterima di ITB sama UNPAD gue diterima di UNILA, salah satu universitas Negeri di Bandar Lampung. Tapi bokap gue gak setuju dan lebih pengen gue ke pulau Jawa, gak tau kenapa, mungkin bokap gue ngerasa gue udah cukup ganteng buat ngelanjutin sekolah di Pulau Jawa, dalam hal ini Bandung, iya gue tau lo mau muntah baca kata gantengnya.
Setelah berminggu-minggu lamanya, akhirnya kakak gue berhasil mendapatkan tempat kuliah yang "mungkin" cocok sama gue. dimanakah itu...

"Pah, Deden ketemu kampusnya, namanya UNIKOM!"

"Oke, kalo gitu …