Skip to main content

Posts

Jadwal Tayang FTV Buger Lapis Cinta

Hmm, gimana yak kalau orang yang kita sayang dan kita cintai itu ternyata adalah orang yang mencelakakan orangtua kita? Hayo, diputusin apa nggak?? Yah, kira-kira begitulah sekilas info tentang FTV Burger Lapis Cinta yang ceritanya gue tulis dan pastinya di beberapa part dalam pengeksekusian FTV nya sedikit di rubah tanpa meninggalkan benang merah dari cerita keseluruhan. Yang jelas, improve di lapangan pasti lebih keren! Yang gue tahu FTV ini diperankan oleh: Dion Wiyoko, Anjani Dina, Bella Nurmala, Lionil Hendrik, dll.

Nah, tayangnya besok nih hari KAMIS, 13-AGUSTUS-2015, PUKUL 10.00 di SCTV. Yuk ah, makan Burger Lapis Cinta.. hihihi..

Jadwal Tayang FTV PCPC, BDIL dan CCCKC

Ini dia jadwal tayang FTV yang gue turut andil dalam membuat ceritanya.
PUKULAN CINTA PETINJU CANTIK SCTV, SELASA 4-Agustus-2015, pukul 10.00 wib

Bubble Drink In Love SCTV, SELASA 4-Agustus-2015, pukul 23.00 wib

Cubit-Cubit Cinta Kue Cubit SCTV, KAMIS 6-Agustus-2015, pukul 23.00 wib
Jadwal di atas bisa aja berubah, entar kalau berubah gue UPDATE lagi di postingan ini. Nonton ya!

Tips Lanjutan Nulis Sinopsis FTV

Gue ngerasa, gue punya sedikit ilmu yang mungkin bisa gue share lagi nih buat teman-teman yang tertarik nulis sinopsis buat FTV Romance Komedi. Gue nggak ngerasa jago, jujur sinopsis ftv gue juga banyak yang di tolak. Tapi, setidaknya gue bisa membagikan beberapa poin yang ngebuat sinopsis kita "dibaca sampai tuntas" oleh reviewer dan juga dari pengamatan gue sendiri dari sinopsis-sinopsis gue yang sudah di terima. Simak baik-baik di bawah ini ya:
1. Kesan di Paragraf Pertama Paragraf pertama, beberapa orang pernah ngirim sinopsisnya ke gue, rata-rata banyak sekali kalimat yang bertele-tele. To the point aja, tulislah konflik awal bagaimana para tokoh bertemu, apa latar belakang mereka. Misal, si cewek jualan jengkol, apa yang melatarbelakangi si cewek itu jualan jengkol? Apakah karena Ngegantiin bokapnya yang lagi sakit, apa untuk bayar kuliah, dan lain-lain. Gue kalau nggak salah pernah nulis poin ini di postingan sebelumnya, tapi karena kecenderungan pengunjung baru yang …

About FTV Soon : Pukulan Cinta Petinju Cantik dan Burger Lapis Cinta

Gue tuh selalu rempong kalau ada sinopsis atau cerita FTV yang gue buat, di acc sama pihak station tipi. Di postingan sebelumnya, gue sudah sebutin apa-apa aja sinopsis gue yang sudah di acc. Sejak di acc itulah, gue selalu mantengin twitter, cari-cari info siapa tahu ada yang ngabarin prosesnya. Nah, dari 3 ftv itu, gue baru nemu 2 yang judulnya Pukulan Cinta Petinju Cantik sama Burger Lapis Cinta. Untuk Pukulan Cinta Petinju Cantik bisa di lihat DISINI, pemainnya Fendy Chow sama Adila Fitri doang yang gue tahu. Sementara yang Burger Lapis Cinta bisa di lihat di bawah ini barang buktinya:

Salah satu pemain Burger Lapis Cinta yang gue tahu cuman Anjani Dina atau Dina Anjani, ah itulah pokoknya. FTV-FTV di atas merupakan garapan PH Screenplay Productions. So, ditunggu yak kabar berikutnya!

FTV Coming Soon dan Pindah PH

Akhirnya turun gunung lagi nulis di blog. Nggak beda jauh sih sama postingan sebelumnya, kali ini gue mau ngasih tahu kalau gue sekarang pindah PH. Apa itu PH? PH itu adalah sejenis kromosom, eh salah, PH itu production house! Kenapa gue pindah PH? Nah, untuk jawaban yang satu itu gue nggak etis menjawabnya di postingan blog, yang jelas gue sekarang pindah ke Screenplay Production. Mungkin ada beberapa dari kalian yang sudah pernah atau bahkan nggak asing lagi sama PH satu itu. Singkat cerita bagaimana hubungan asmara gue sama tuh PH adalah ketika beberapa minggu ke belakang, gue coba-coba ngontak email PH-nya. Eh, yang ngebales tuh Pak Agus Wijaya Aidi. Skip, skip, skip dan akhirnya gue memutuskan untuk ngirim sinopsis-sinopsis gue ke sana. Banyak juga sih yang di tolak, huehuehue... Tapi, alhamdulillah, ada 3 sinopsis gue yang di acc sama sctv. Sebenarnya, 1 sinopsis yang di revisi, sama 2 yang acc. Berhubung pihak screenplay lagi butuh cepat, jadinya mereka yang ngerevisi satu sin…