Daftar Postingan

Jumat, 01 Juni 2012

Habis Nonton Film Itu Suka Parno Sendiri

Udah lama gue gak ngeblog. Udah lama gue gak ngasih makan blog gue dengan postingan bergizi. Kali ini gue mau ngomongin keparnoan gue abis nonton film. Parno loh yah, bukan porno juga bukan parno, apalagi parto. Fokus... Film, kalau kita nikmati, pasti akan melahirkan sebuah kepuasan tersendiri. Tapi bagi gue, saking menghayati sebuah film, gue suka parno sendiri. Pertama, film Jelangkung yang kesatu. Bagi yang sudah nonton, pasti tau tuh hantu anak kecil botak kayak tuyul yang suka nemplok di atap. Sumpah, hantu anak kecil botak itu entah kenapa nyeremin. Saat itu gue kalau gak salah udah SMP gitu dan itu adalah film horor Indonesia pertama yang gue tonton yang menurut gue itu film horor Indonesia yang benar-benar horor.

Ya, setelah era Jelangkung, film horor Indonesia semakin menjurus ke promosi "KFC". Sekarang bisa dihitung horor Indonesia yang benar-benar horor. Nah, sejak nonton film itu, gue selalu parno kalau lagi shampoan. Gue selalu ngebayangin pas lagi shampoan ada tuh hantu anak kecil botak nemplok di atap. Gue suka celingak-celinguk sendiri ke atas buat memastikan gak ada hantu anak kecil itu. Bukan cuman pas lagi shampoan, pas boker aja gue suka celingak-celinguk sendiri. Tapi gue rasa tuh hantu gak bakalan muncul pas gue lagi boker karena mencium aroma khas eek gue. Kedua, film yang buat gue parno film Thor. Gara-gara film itu, setiap ada petir, gue selalu berkhayal Thor sudah turun dan gue berpikir kalau jangan-jangan Thor beserta teman-teman Avengers lainnya lagi ada misi. Jangan-jangan Loki buat ulah lagi.

Ketiga, film The Raid. Sumpah itu film action Indonesia yang ciamik abis. Sepanjang film kita disuguhi adegan action yang gak abis-abis. Film yang sadis banget dan gak cocok di tonton buat anak kecil. Karena adegan tembak-tembakannya, gue suka parno sendiri kalau lagi jalan. Gue jadi gak nyaman kalau lagi jalan. Gue parno kalau bakal ada orang yang nembakin kepala gue dari belakang. Kadang gue pegangin kepala belakang gue kadang gue noleh ke belakang sendiri kalau ke ingetan tuh film. Gara-gara film itu juga gue suka parno kalau lagi natap ke luar lewat jendela di lantai atas gitu. Gue takut pas gue liat ke luar tiba-tiba.. Croooottt.. Mata gue ditembak, kayak salah satu adegan di film The Raid.

Nah, yang gue pengen tonton tuh ada film judulnya nenek gayung. Gue pikir mungkin itu hantu berguna pas kita lagi mau mandi gak ada gayung. Kan enak tuh pas lagi gak ada gayung terus tuh nenek datang terus ngomong, "Ini nak gayungnya, ayo mandi sama nenek.. hihihihi..." 

Setiap orang pernah memiliki keparnoannya sendiri. Terkadang memang kita itu butuh rasa parno untuk meningkatkan kewaspadaan kepada sekitar dan biar pikiran gak kosong. Tapi jangan membiarkan keparnoan itu semakin akut dan membuat ketakutan berlebihan kepada kita.

44 komentar :

  1. HUAHAHHAHAHAHAHA

    Kalo gue mah parnoan pas hape gue ilang. Takut aja foto2 hot gue jadi kesebar di dunia maya layaknya vokalis itu lho (you know what i mean lah!).... :D


    Trus gue juga parno kalo ke kamar ganti di mall atau ke toilet umum.. Takut ada CCTVnya dan tubuh hot gue kesebar di internet dan jadi konsumsi para gadis ABG... >_<

    BalasHapus
  2. Sejauh ini, Alhamdulillah kalo nonton film horor ato apapun kagak keikut2an parno, walo gue slalu fokus nonton, tapi gak ngaruh ^__^ gue pemberani pan artinye...cuit..cuit :p

    jangan kelamaan bang ngilangnye, detektif Ujang pegimane dah kabarnye? :D

    BalasHapus
  3. hahahaha sama!
    aku juga semalam nonton film hantu terowong. eh pas mau tidur susah merem karna kepikiran sama mukanya tuh setan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. Emang mukanya gmn tuh setan? mudah2an gak mirip sm gw,, :D

      Hapus
  4. Cuma satu film yang selalu buat gw parno dari dulu sampai sekarang yaitu semua film2'a Susana
    Pasti kagak bisa tidur dengan tenang & pulas,kalau habis nonton film tsb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.. Gw males bgt tuh ntn fim susana..

      Hapus
  5. Aku jg...suka parno...
    jgn2 tmnku ada yg pampir ato serigala stlh ntn twilight saga (Maniak film pampir)
    Trus sll mikir kita hrs bkin bunker bwh tanah, siapa tau ada serangan alien ato jombi (percaya ada alien dan jombi)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wew, jgn kbanyakan ntn Twilight, ntr lo ngayal punya pacar vampir mbak.. haha

      Hapus
  6. The RAID yang paling keren menurut ane :D

    BalasHapus
  7. jiah pake parno segala...


    emang parno apaan

    kwkwkwkww :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Parno tuh yang pesulap itu loh.. Ayo bantu yak,, prok prok prok..

      Hapus
  8. lho?
    aku abis nonton THOR malah ngarep dia di buang lagi. biar bisa ketemu aku. hihi

    BalasHapus
  9. gue malah parno ama film zaman dulu..suzana, pas dia ngomong gini: "bang, satenya, bangg...ihhh..."

    BalasHapus
  10. wkwkwkwk

    kalo aku parno nya abis nonton film bunuh2an..

    kayak FInal destination, Chucky, Fred VS Json, dll..

    hiiiiiiiiiii

    BalasHapus
  11. hahaha ngakak saya kawan...
    kalau hero avengers dateng saya langsung minta tanda tangan... :D

    BalasHapus
  12. Wah...berarti elu penakut ya.

    BalasHapus
  13. saya paling takut nonton doraemon :(

    BalasHapus
  14. Nice blog sobat..
    postingan2nya juga sangat bagus, menarik dan bermanfaat sakali..:)

    terus menulis menulis yaa..^_^

    oia salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    BalasHapus
  15. anda terlalu berlebihan soal the raid.. :D

    but, the raid memang bagus..
    kalo dibandingin sama SAW kayaknya the raid lebih serem dah..

    BalasHapus
  16. ane juga pernah ngalamin pas lihat uka-uka dulu
    sampe takut ke kamar mandi

    BalasHapus
  17. kekekek, tapi ada loh lanjutannya namnya kakek cangkul :D

    BalasHapus
  18. saya datang lagi
    ngomongin soal film. Film Horor yang paling mbekas ya Insidious.
    habis nonton, takut ke dapur kalo malem2
    takut ciluka sama hantu cewek yang pake baju ala nonik2 Belanda itu lho

    BalasHapus
  19. gila gua gak sanggup nonton gituan meski gua gak penakut, tapi efek kejutnya itu bikin gua jantungan hiii

    BalasHapus
  20. tapi rasa parno yang berlebihan juga gak baik sob.. setengah2 aja klo perlu..

    BalasHapus
  21. sama...kaya abis nonton harry potter perasaan semua foto di dinding rumah kayak bergerak ,,,

    BalasHapus
  22. makanya nonton yang asik2 aja, jangan yang serem2.. :p

    ikutan GA gue yaa :D

    BalasHapus
  23. gw suka banget pilem parno,, itung-itung uji adrenalin,,,hahahahahaha

    BalasHapus
  24. film horror pas gue SD apa SMP itu jelangkung? huahaha.
    horror indonesia sekarang mah banyak unsur porno gak jelasnya.

    the raid emang sadis abis, dikit dikit jedor dari jarak deket, keren kak! :D

    BalasHapus
  25. makanya mas jangan nonton film serem....
    mending nonton film yg bikin seneng....
    :)

    BalasHapus
  26. Bang Febi.. Nay pamit dari dunia blogger, maaf kalo ada salah ucap ame candaan..>.<
    sukses untukmu kawan :)

    BalasHapus
  27. Assalamu'alaykum..kawan gimana kabarnya?lama tak kunjung?

    BalasHapus
  28. beh ogah gua kalo disamperin nenek gayung! untung gua mandi pake shower wakakakakakak. =))

    BalasHapus
  29. setuju banget.. tapi yang penting Parno nya jangan kelewatan banget ya.,.,

    BalasHapus
  30. bleh,, mau jadi penulis?
    penulis beneran apa penulis nyari makan doank?
    kalo mau jadi penulis nyari makan doank mah nglamar aja ke kantor gue bleh.. seriusan dah, kemaren lagi butuh scriptwriter soalnya.

    yaa formalnya sih kudu punya pengalaman jadi scriptwriter (minimal 1 tahun).. tapi kan itu mah formalitas doank,, yang penting datang sambil bawa sample tulisan yg (mnurut dia) bagus.

    oohiya.. gue mau ada bisnis; tapi bukan biku bukin...eehh...maksudnya bikin buku.. bukan!
    pokoknya koming sun next summer lah.. doain aja.
    ini BLBK (bisnis lama bersemi kembali); bisnis yg pernah gue jalanin dulu waktu gue masih kuliah.. dan sempet terhenti.
    jadi dengan ini saya menyataken bahwaaaaa,,,, nanti lah pokoknya ada postingan press release-nya.
    tunggu aja..

    okeh..!?

    BalasHapus
  31. kalo editor gue ga tau bleh..
    tapi kalo penulis gue ada temen; doi penulis handal... suka bikin buku.
    buku terakhirnya yg pas 25 tahun band kahitna.
    tar gue bilang kalo mau...
    doi juga sering nyuruh gue bikin naskah; tar kalo udah selesai kasih tau doi.. doi yang bawa ke penerbit. tapi guenya masih males banget bikin buku.
    hehehhe

    BalasHapus
  32. The Raid, Kak..
    kece filmnya..
    tapi saya nggak parno..
    biasa aja..
    soalnya saya udah sering nonton film action yg lebih action daripada The Raid..
    mwehehehehehe

    BalasHapus

© 2014 Blog Feby Andriawan | Template kreasi Ranz!