Skip to main content

Posts

TTS ALAY!!!

Wokeh, untuk mengisi waktu ngabuburit, kali ini gue buat sebuah Teka-Teki Silang Alay. TTS ini untuk mengukur seberapa alay lo pada. Gue buat TTS ini menggunakan software yang namanya EclipseCrossword, cari aja di google. Ini dia TTS Alay yang harus kalian kerjakan!
Alay Alay This crossword was created by http://febstories.blogspot.com with EclipseCrossword - www.eclipsecrossword.com 12345678910111213141516171819

Tiga Blog yang Mencuri Hati Gue, Part 1

Di postingan kali ini sebenernya gue cuman mau ngasih apresiasi buat para blogger yang udah susah payah blogwalking ke blog gue. Banyak hal-hal positif yang gue dapat dari kegiatan blogging. Dengan ngeblog, gue bisa tau harus seperti apa seorang blogger sebenarnya, tulisan seperti apa yang bisa buat pengunjung tertarik membaca blog gue, dan sebagainya. Menurut gue, kualitas blog tercermin dari isinya, bukan penampilannya. 
Gue lebih tertarik sama bentuk tulisan yang coba dimunculin ke permukaan sama empunya blog. Gue lebih tertarik sama blog yang kalo kita buka, kita gak harus nonton satu pertandingan sepakbola dulu baru bisa baca postingannya. Gue tertarik sama blog yang gak nyari untung alias banyak iklan, saking banyaknya, gue gak bisa baca postingannya. Nah, atas dasar itulah yang buat gue jatuh hati sama blog-blog dibawah ini:
1. http://oomguru.wordpress.com/

Gue suka sama blog oomguru alias om Dede sejak di blogger sampai akhirnya, karena dia diputusin Mikha Tambayong, dia hijra…

Perjuangan Seorang Blogger Pemula

Gile Ndro, gue nulis blog lagi! Iya, akhirnya setelah sekian lama bersemedi, gue bisa ngeluangin waktu lagi buat ngeblog. Oh iya, selamat menunaikan ibadah puasa yak. Di postingan ini gue enggak mau nulis yang berat-berat karena yang berat cuman Agung Hercules. Gue cuman mau membuka mata para blogger pemula nih yang merasa jenuh ngeblog lagi setelah ngerasa blognya sepi pengunjung. Yap, enggak ada yang bisa diraih secara instan sekarang ini, kecuali kalo lo punya muka ganteng terus bikin boyband dan tampil lipsing secara live di tipi.
Enggak sedikit blogger baru ini yang udah nyerah duluan begitu postingannya enggak ada yang komentar atau visitor dikit. Nah, itu juga yang gue rasain begitu ngeblog pertama kali. Dan inilah postingan pertama gue: http://febstories.blogspot.com/2011/05/masa-sekolah-dasar.html. Di postingan itu emang ada 4 komentar, tapi satu diantaranya temen gue sendiri dan satunya lagi gue sendiri! Dari 189 yang ngeliat tuh postingan cuman 2 komentar bersih yang masuk…

Selamat Tinggal Angelo

Sumpah sebenernya gue enggak tega nulis postingan ini. Kalau kalian sudah ada yang baca postingan gue yang tentang Angelo dan lomba Bukune, pasti tahu siapa itu Angelo. Sedikit flashback, awal pertemuan gue dengan Angelo itu sangat hangat. Kita berdua saling memandangi wajah masing-masing, kita berdua saling curhat dari hati ke hati sampai akhirnya gue memutuskan untuk bawa dia pulang. Awalnya Angelo ini agak kagok pas liat kamar gue yang semberawut abis, tapi lama kelamaan akhirnya dia nyaman juga. Setelah Angelo nyaman di kamar gue, gue masukin deh dia ke dalam akuarium kecil. Buat yang belum tahu, inilah foto Angelo:
Setiap hari Angelo gue kasih makan, terus gue bersihin akuariumnya. Setiap hari juga Angelo enggak nolak makanan yang gue kasih, setiap hari Angelo sama Rudolfo (ikan cupang gue yang lain) saling ngembangin siripnya. Iya, gue, Rudolfo sama Angelo itu kayak sahabat bagai kepompong, siang makan nasi kalau malem minum kopi. Tapi semua euforia kita jadi bencana setelah gu…

Belajar Kalimat Ambigu Nyok!

Hoamm, setelah lama bergelut di dunia nyata, akhirnya gue bisa nulis blog lagi. Untuk potingan kali ini, gue mau jadi orang yang bener. Kalau dilihat dari judulnya, pasti pada enggak tertarik. Kalimat ambigu? ah itu mah pelajaran anak sekolahan! iya, tadinya gue juga nganggep kayak itu. Tapi setelah belajar Bahasa Indonesia yang baik dan benar, gue menyadari kalau kalimat ambigu itu bukan sekedar kalimat yang bermakna ganda, tapi juga kalimat yang ngebingungin abis. Dan ternyata, masih banyak tentang teori kalimat ambigu ini yang enggak gue tahu. Gimana aja sih kalimat ambigu itu? okeh, kita pretelin satu-satu penyebab sebuah kalimat itu jadi ambigu yak...
1. Deduksi yang salah. Sebelumnya, gue mau jelasin dulu kalau deduksi itu sama aja deduktif yang berarti dari kalimat umum ke khusus. Kebalikannya, induktif dari kalimat khusus ke umum. Nah, contoh kalimat yang ambigu karena deduksi yang salah itu adalah:  - Setiap yang berpenyakit jantung pasti akan mati. Kenapa itu salah, soalnya…