Tuesday, 17 July 2012

Tips Cukur Rambut (Suka-Suka)

Gile akhirnya gue ngeblog lagi Emaakk! Yee, udah terlalu lama gue mangkir dari dunia perbloggan. Ini juga sebenernya gue hanya sekedar melepas kerinduan gue nulis di blog. Langsung aja dah, kali ini gue akan memberikan tips-tips nyalon yang baik dan benar. Tips-tips ini sudah teruji kemanjurannya setelah penelitian bertahun-tahun yang dilakukan oleh para tukang cukur rambut dan pelanggannya. Sebenernya gak penting juga yee mau nyalon aja ada tips nya, tapi ini semua demi kebaikan dunia percukuran rambut. Oke deh langsung aja kita simak tips-tips nya.

1. Pastikan tempat cukur yang pas.
Tidak semua tempat cukur rambut itu Oke. Kita harus bisa memastikan tempat cukur rambut tersebut aman dan nyaman. Gue pernah nyukur rambut di sebuah tempat yang banyak di datangi para banci ngamen dan sumpah itu enggak banget, ada perang batin disana, rasanya gue pengen ikutan ngamen bareng tuh bencis gue pengen nimpukin tuh bencis-bencis pake kaca. Kalau mau cukuran di DPR (Di bawah Pohon Rindang), pastikan tempatnya bebas dari razia. Kenapa? karena akan terjadi percakapan sebagai berikut bila memilih cukur rambut DPR yang salah:

TCR (Tukang Cukur Rambut): Mau potong model apa mas?
 
P (Pelanggan): Cepak Pak..

#5 Menit kemudian#

Priiiiiiiiiiiiiiitttttttt...

TCR: Wah mas, ada razia, saya pergi dulu!!

P: Ha?! waduh Pak, gimana nih rambut saya baru cepak sebelah gini woy!!

2. Pastikan Tukang Cukur Rambut Masih Waras.
Ini poin yang paling penting, karena memilih TCR yang waras itu bukan hanya mempertaruhkan nasib rambut aja, tapi juga nyawa kita mamen!! Jangan sampai TCR tersebut psikopat. Kenapa? karena bukan hanya rambut kita yang di cukur habis, tapi juga kepala kita bisa di gorok!!!

Reka adegan:
TCR: Mau potong model gimana?
P: Eee, di rapihin aja.
TCR: Owh, ada model baru lho, mau coba?
P: Model apaan tuh?
TCR: Model Mutilasi! Muaahahahaha!! *PegangGolok*

3. Cukur Rambutlah dengan Pria Yang Sedikit Kemayu.
Nah ini tips yang kalau lagi nyalon di salon yang rada-rada gede. Menurut gue, potong rambut dengan cowok yang agak-agak ngondek itu lebih enak daripada sama cowok yang macho atau bahkan cewek. Gak tau kenapa, mungkin emang karena para condek (cowok ngondek) itu lebih ngerti style. Tapi dalam pemilihannya juga harus teliti, karena kalau salah memilih, bisa jadi setelah mencukur rambut mereka akan meraba-raba sekujur tubuh anda.. hiiiii...

4. Kalau lagi kepepet, amnesia lah..
Ya, cukur rambut gratis? kenapa tidak? tapi dibutuhkan teknik tingkat tinggi untuk mempraktekkannya. Dibutuhkan beberapa skil seperti intonasi yang prima (biar gak kedengaran bohongnya), ekspresi yang pas dan tidak gemetaran. Bila semua skill tersebut ada pada diri kita, maka cukur rambut gratis bukanlah mimpi. Gimana caranya? berpura-pura lah amnesia pas mau bayar.

Reka adegan:
P: Berapa Mas?
TCR: Dua puluh ribu.
P: *PandanganMendadakKosong* Eeee, saya dimana ya? kamu siapa?
TCR: Hah? anda kenapa?
P: Saya dimana ya? kamu siapa?
TCR: Aaaarrrghhh, keluar darisini sekarang juga!!

Yup, udah segitu aja deh tips penting dari gue. Ambil sisi positifnya dan buang sisi negatifnya. Bagi gue, tukang cukur rambut adalah orang yang paling berjasa. Mereka adalah pahlawan bagi rambut gue. Seharusnya sih, hari tukang cukur rambut sedunia itu harus ada, karena tanpa mereka rambut kita akan tumbuh liar sampai bisa digunakan untuk nyapu jalanan. Maka dari itu, Hidup TCR!!

22 comments:

  1. wkwkwk bikin ngakak tp lbih enak klo yg mangkas rambut kita cewek muda nan cantik yg mirip artis2 jepang ato korea. djmin bkal betah deh

    ReplyDelete
  2. kemaren aku baru disuruh nyukur rambutnya sodara,eh jadinya grepes hahaha.. tapi ini boleh tipsnya nanti dikasih tau ke para lelaki dirumah haha

    ReplyDelete
  3. Mbak gak mo bahas masalah cukur rambut. Mbak cuma mau nanya: kamu kemana aja? Sibuk banget ya... pasti abis launching buku kamu tuh. Terus kenapa aku gak kebagian bukunya? Lupa sama aku? Btw, cukuran rambut kamu itu model apa? Kebetulan aku punya golden retriever baru, bagus kayanya kalau ngikutin style kamu, atau ada ide gak mesti nyalon kemana? Wkwkwkwkw.

    Becandaa, Feb. I just miss your writing. Dan setelah sekian lama gakmosting ternyata kamu malah mosting 'cukur rambut'--tak terduga.

    wkwkwwkwk... Miss u, Dek.

    ReplyDelete
  4. wwkwkwkwk...gokil juga ide lo mas..untung kagak dibacok ma tukang cukurnya

    ReplyDelete
  5. buahahaha..
    ngakak abis baca reka adegan no 2 and 4.
    kebayang si TCR langsung ngejar2 yg amnesia pake gunting.. wkwk

    btw lu kemana aja feb?

    ReplyDelete
  6. Haha..
    Baca postingan ini bikin ngakak..
    G o k i l >.<

    ReplyDelete
  7. Gua sih udah punya tukang cukur langganan di mana gua cuma tinggal duduk dan bilang "biasa"
    Tukang cukurnya udah ngerti dan hasilnya pun selalu memuaskan, hehehe

    ReplyDelete
  8. Hahaha.... Tapi ati2 kalau sama cowok ngondek... Tar pas lagi tidur, rambut bawahnya juga dicukurr lho.. :P

    ReplyDelete
  9. ngakak sampe mencret.aaak!

    Mamak! Aku e'e!

    Tunggu, gue cebok dulu.

    ReplyDelete
  10. kalo saya gx pernah cukur rambut hihihhiii...

    salam kenal feb^^

    ReplyDelete
  11. Adegan Amnesia kelihatannya ide buruk tuh bang
    kalau percakapannya kayak gini gimana

    Anggap p = pria dan TCR = maho

    P: Berapa Mas?
    TCR: Dua puluh ribu.
    P: *PandanganMendadakKosong* Eeee, saya dimana ya? kamu siapa?
    TCR: Hah? anda kenapa?
    P: Saya dimana ya? kamu siapa?
    TCR: (kesempatan neh), aku belahan jiwa kamu (sambil gaya kayak MC Al4y di TV)
    P : (Kaburrr)
    TCR : ehh tunggu eike.... (sambil ngejar)
    wah jadi kayak adegan film india =.="

    ReplyDelete
  12. kemana aja nih feb,udah lama kagak update tulisan di blog
    kalau saya pribadi udah punya langganan tempat cukur sejak lama,jadi kalau datang kagak usah ngomong mau potong ini itu pasti dia udah tahu kok :D

    ReplyDelete
  13. jangan lupa cari tukang cukur yang selalu mengganti silet cukurnya.. :D

    awas bahaya AIDS.. :D

    ReplyDelete
  14. yang paling penting bleh,,
    pastikan kalo mau nyukur itu, tukang cukurnya beneran, dan bukan tukang sunat.
    kalo tukang sunat, nanti yang dipotong bukan rambut lu.. mlainkan si botak berambut gondrong lu

    ReplyDelete
  15. Abis cukur rambut langsung amnesia, tukang cukur juga ga bego bego amat kali feb, hahahaa...

    ReplyDelete
  16. ck ck really really funny my man ha ha

    ReplyDelete
  17. hahaha.. nice tipsnya kawan..

    ReplyDelete
  18. wkwk lucu :D tipsnya oke (y)
    kunjungan perdana nih, mampir balik ya sob :)

    ReplyDelete
  19. mending ke salon langganan saja....
    :P

    ReplyDelete

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com

Copyright © Zona Feby Andriawan | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | BTheme.net      Up ↑