Monday, 7 December 2015

Resolusi 2015: Nulis Cerita FTV Melebihi Ekspektasi

Nggak terasa, tahun 2015 sebentar lagi berakhir. Nah, salah satu perkiraan gue di tahun 2015 yang melebihi ekspektasi gue adalah nulis cerita ftv. Iya, pas awal tahun, gue ngerasa nggak bisa lebih dari 10 cerita, tapi ternyata lebih. Mungkin, salah satu penyebabnya karena gue pindah PH ya, makanya jawaban dari sinopsis-sinopsis yang gue lempar jadi cepat di balas. Apa aja cerita ftv yang pernah gue buat di tahun 2015 ini?

1. PH Frame Ritz

Di awal-awal tahun, pihak station mengarahkan untuk buat ftv dengan tema yang fiksi-fiksian. Di awal tahun ini, gue masih di PH Frame Ritz. Asmara Pemburu Vampire & Secangkir Sekoteng Cantik jadi cerita FTV terakhir gue bersama PH Frame Ritz. So, gue berterimakasih banyak sama Frame Ritz dan Pak Puguh PS Admaja atas kesempatan yang sudah diberikan ke gue untuk nulis cerita FTV.

2. PH Screenplay Productions
Di pertengahan tahun, gue memutuskan untuk pindah PH. Alhamdulillah, ternyata itu bisa di bilang keputusan yang tepat. Terimakasih kepada Pak Agus Wijaya sama Pak Richard R Ponda'ag yang follow up gue ke PH dan ngasih tahu tema-tema apa aja yang lagi dibutuhkan station. Ini FTV yang gue tulis ceritanya di Screenplay Productions:

- Pukulan Cinta Petinju Cantik
- Burger Lapis Cinta
- Mengejar Cinta Pempek Melodi
- Durian Cinta Kirana
- Bidadari Turun Di Kandang Ayam
- Bakpao Lezat Beraroma Cinta
- Cinta Akang Berbulu Domba
- Bubble Drink In Love
- Semangkuk Cinta Si Koki Ramen
-  Surabi 1000 Rasa Cinta
- Tukang Mie Kocok Pujaan Hati
- Cubit-Cubit Cinta Kue Cubit
- Kecolok Cinta Tukang Cilok
- Ku Kejar Cintaku Dalam Metromini

Semua ada 14 yang sudah tayang dan 2 lagi nunggu tayang yang judulnya entar aja deh di kasih tahu, hihihi.. Yah, semoga di tahun depan, gue bisa lebih banyak berkarya lagi melalui tulisan ya.. Oh iya, buku C.L.B.K lagi dilempar ke toko buku gramedia dan togamas lho, buruan sikaaattt!!!! terus ikut GA nya!

14 comments:

  1. wow congratsss!

    Udah lama banget gak nonton FTV. Nonton TV juga udah jarang banget
    soale pergi pagi pulang malem :(

    #Hazzek #SokSibuk

    Keep it up bang feb!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha,, Iya, sukses juga buat lo ya Aul,,

      Delete
  2. Target gue buat awal 2016: moga bisa menuhin kuota judul yang diminta SP, bro. Nih gue lagi belajar2 sinopsis lu. Biar lebih terkesan greget pas dibaca reviewer. Haha. Mari sama2 berjuang, bro!

    ReplyDelete
  3. wow selamat!!!

    nggak nyangka bgt ya Bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, rasanya tuh siswanto, eh, sesuatu.. :D

      Delete
  4. Bro gimana ya caranya gabung sampai kesitu? Soalnya aku bingung mau nyalurin basic script writerku kemana

    ReplyDelete
  5. gue bakalan beli bukunya bang gue nunggu di gramedia!

    Alhamdulillah cerita ftv nya melebihi ekspetasi, gue jadi ngiri dan mau juga nih setelah dari kemarin abang kasih saran tapi aku gak mulai2 baru juga ngirim satu dan ditolak hhe

    Mohon bimbingannya~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip,, udah di lempar ke gramedia pusat kok, tapi gak tau penyebarannya udah apa belum. Ya kalo lo mau kontak aja ya, gw selalu terbuka untuk share.. joss..

      Delete
  6. Waaaaah.. Itu gimanaaa bisa nulis naskahnya? Keren banget euy! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gak gimana2 sih.. :D
      gw sih lebih suka bilangnya penulis cerita, kalau naskah kesannya udah kayak skenario.. hehe

      Delete
  7. lebih asik nonton ftv dari pada sinetron kaya emak2 hehe

    Download film online

    ReplyDelete

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com

Copyright © Zona Feby Andriawan | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | BTheme.net      Up ↑