Tuesday, 25 October 2011

Misteri Ultraman


Ultraman adalah film anak-anak yang gue suka dulu. Menurut gue dulu, ultraman adalah superhero yang lain daripada yang lain. Kenapa? Karena ultraman adalah superhero yang paling tinggi, hulk juga di injek aja sama dia udah gepeng dah. Tapi makin besar gue makin penasaran sama sosok Ultraman ini, banyak misteri dari ultraman yang sampai saat ini masih belum terpecahkan. Misteri apa aja itu? 

1. Ultraman butuh charger?
Setiap gue liat ultraman bertarung, selalu aja akhirnya lampunya kelap-kelip yang menandakan waktunya hampir habis. Kenapa gitu? Apakah ultraman butuh charger? Kalo butuh kenapa gak dibawa aja? Sampai saat ini gue gak ngerti kenapa, tapi kalo di  liat setelah bertarung ultraman langsung terbang, gue yakin ultraman mau ngecas dulu.

2. Ultraman dan musuhnya tinggal di bumi?
Misteri dimana sebenarnya ultraman tinggal ini sebenarnya hampir terjawab. Menurut gue ultraman itu sebenarnya tinggal di bumi sama musuhnya. Kenapa? kita pasti pernah denger kesaksian banyak orang kalo liat makhluk tinggi besar, hanya saja gak terlalu terlihat jelas. Itu dia, itu mungkin ultraman atau musuhnya yang lagi jalan-jalan. Tapi dimana rumah mereka itu masih jadi misteri.

3. Bagaimana cara Ultraman beranak?
Dari ultraman yang awal banget sampai yang baru, gue belum pernah liat alat kelamin Ultraman. Yang mana yang cowok yang mana yang cewek hanya bisa diliat dari dadanya. Lalu bagaimana cara mereka bercinta dan melahirkan keturunan? Itu masih jadi misteri karena kalo mereka gak bisa beranak kenapa banyak ultraman yang bermunculan.

4. Ultraman itu pahlawan panggilan?
Ya, ultraman itu mungkin aja bukan pahlawan yang ikhlas bantu bumi. Coba kita liat, begitu bumi terancam, pasti aja ada orang perantaranya yang bilang "Berubah" sambil pegang alat gak jelas gitu di tangannya. Ada kemungkinan orang itu miscall Ultraman dari itu alat biar datang. Ya, ultraman itu mungkin hanyalah pahlawan panggilan, dia sebenarnya gak pernah ngontrol keadaan di bumi.

5.Nenek moyang ultraman itu warnanya apa?
Ini juga masih misteri buat gue, kenapa setiap ultraman itu selalu ada unsur merah di badannya? mungkin nenek moyang ultraman itu warnanya merah. Tapi gue pernah liat ada ultraman yang cuma ada unsur biru dan putihnya doang. Sebenernya nenek moyang ultraman itu (awal banget) warnanya apa sih? Mungkin ada yang punya film dokumenternya?

6. Ultraman bisa kena flu sama batuk gak?
Gue gak tau penyakit apa aja yang pernah dialami ultraman. Tapi yang pasti gue penasaran kalo ultraman itu pernah apa gak terjangkit flu mengingat dia gak punya lubang hidung. Terus mulutnya juga gak pernah kebuka, itu buat gue bertanya, dia bisa kena batuk juga gak ya?

7. UFO itu mainan Ultraman?
Dari dulu sampai sekarang, asal-usul ufo masih misterius. Tapi dengan adanya Ultraman, gue berpikir mungkin ufo itu mainan remote control-nya para ultraman. Siapa tau kan? 

8. Kegiatan Ultraman sehari-hari.
Ini dia yang buat gue penasaran banget. Sebenernya ultraman tuh ngapain aja sih kalo gak lagi ada jadwal berantem? Banyak orang yang tertarik akan kehidupan sehari-hari ultraman itu. Sampai para kaskuser pun membahasnya. Ini dia sebagian foto keseharian Ultraman yang gue ambil dari kaskus.

Foto waktu lagi pipis bareng superhero Jepang lain.

Foto waktu lagi pilih-pilih ikan.

Foto waktu lagi sepeda'an, biar stamina terus terjaga.

Itu dia misteri dari Ultraman yang buat gue penasaran. Mungkin ada yang lain? Gue tau para pembaca blog gue ini masih pada waras. Postingan ini hanya dibuat untuk membuat orang menjadi gak waras. Jangan sampai postingan ini buat kalian gak bisa tidur ya.

Catatan: Postingan ini dilarang dibaca oleh anak kecil untuk mencegah imajinasi yang berlebihan.

23 comments:

  1. hahaha
    haahaha
    bisa saja luh yak
    apa jangan2 lu emang pacarnya si ultraman hingga tahu seluk beluknya
    namun pacar tetap pacar yang masih ada sesuatu yang harus dirahasiain

    hayo ngaju aka deh lu
    kalau lu suka boyband <-- ;)

    ReplyDelete
  2. elah inimah namanya ultramilk wkwk LOL

    ReplyDelete
  3. hahaha kayaknya acara ultraman yang anda sebutkan di luar jam tayanh deh..

    ReplyDelete
  4. ahahaha gokil ya kasian si ultraman kupingnya merah diomongin disini nih :D

    Ada seri ultraman yang bercerita kalo si ultra ini asalnya dari planet lain jadi kayak superman gitu, ke bumi gg tau deh ngapain, ngungsi klo gg salah, gg punya biaya makanya dia jadi superhero :P

    ReplyDelete
  5. wakakaa.... eh ultraman bisa kok beranak.. kan aslinya emang wujudnya manusia bumi.... :D

    ReplyDelete
  6. Asemmm...
    Om ane ente ejek ejek juga.
    Wakakakak

    ReplyDelete
  7. @Naspard: najis!
    @DewKemala: ultramilk? duh, udah lama gak minum tuh susu. -_-
    @Said Arsyad: Hihihi..
    @Fiction's Word: Bisa jadi.. :D
    @Nuellubis: Oh gitu ya, tapi... ah jangan diterusin ntar gue pusing.
    @Alien Tampan: Haha. Iya lupa, lo kan versi gagalnya.. :D

    ReplyDelete
  8. HUhauhauahuahuahuahuahua...Ultraman aja lu eksploitasi Feb...kasian dia...

    Lanjutkannnn!!!!!!

    ReplyDelete
  9. hahaha..
    tak terpikirkan oleh gue kalo ultarmen itu makhluk yang lucu abis..
    lebih tepatnya aneh.
    :)

    ReplyDelete
  10. Wahh, setelah video karl mayer gak mempan ngebikin gue buat jadi gila n berhalusinasi, akhirnya gue nemu'in juga blog keponakannya Karl mayer.. :p
    Baca2 uji nyali diblog gila ini, sapa tau bisa ketularan crazy.. :lol

    ReplyDelete
  11. ultraman itu tukang bangunan yang hebat. Udah ancur diinjek2, besoknya semua bangunan utuh kembali

    ReplyDelete
  12. @Bang Keven:Haha, daripada eksploitasi anak di bawah umur bang,. :D
    @Anak Pingit: Lucu banggedth.. :D
    @Edi wijoyo: Oh tidak, jangan salahkan saya apabila anda menjadi gila. :)
    @[L]ain: ?? Bener juga ea.. :D

    ReplyDelete
  13. Gue juga penasaran sama suaranya, dari awal nonton sampe sekarang dia cuma ngeluarin 1 suara doang "hah" (kira" gitu deh). Ada yang pernah ngedenger ultraman nyanyi dangdut ga? penasaran nih gue sama suaranya. atau minimal, ada yang pernah denger ultraman kentut?

    hahahaha. nice artikel, bro. Gokil akut. Salam kenal ya.. :D

    ReplyDelete
  14. @wahyuchandra: Itu dia, kenapa dia gak berani ngomong ya, apa suaranya jelek apa gimana.. huaaa.. Lam kenal juga bro. :)

    ReplyDelete
  15. Wah, jadi inget tontonan gua dulu nih. hihi, btw apa kabar om feb :D ?

    ReplyDelete
  16. Spammer DATANG!! hehe

    Permisi… mampir nih.. Sambil bawa kabar, saya lagi ngadain writing contest JLEB! Contest: Be Creative By Your Post!

    Maaf kalo komennya menyimpang alias OOT. Tapi, please jangan di anggap spam ya.. JLEB! hehehe… *ngarep

    Salam JLEB!

    Danu Akbar.

    ReplyDelete
  17. Spammer DATANG!! hehe

    Permisi… mampir nih.. Sambil bawa kabar, saya lagi ngadain writing contest JLEB! Contest: Be Creative By Your Post!

    Maaf kalo komennya menyimpang alias OOT. Tapi, please jangan di anggap spam ya.. JLEB! hehehe… *ngarep

    Salam JLEB!

    Danu Akbar.

    ReplyDelete
  18. gua bangga sama anak muda kritis kayak elu Feb! Selamat Hari Sumpah Pemudi!

    ReplyDelete
  19. Hwahahaaa.... ULTRAMENnya Gokil BGT tuh Sob!!!
    Ada ada aja yg dibahas ma Kamu Sob... MANTAAFFF!!!
    Soal Ultramen... tanyakan pada Dokter Gahol ajah!!!
    Wkwkwkwk...Kabuurrrr!!

    ReplyDelete
  20. Hahahaha semua pertanyaan di atas sangat masuk akal. :D

    Waktu gue kecil gue gak mikirin itu semua. Gue suka banget ama ultraman, sama ama elo. Tapi pas udah gede gini setelah mikir pertanyaan yang di atas, ada benernya juga. :D

    ReplyDelete
  21. wuahahahahha........

    versi power ranger nya juga donk....

    ReplyDelete
  22. oh ada satu lagi, kalau dia kentut bau nya keluar gak sih ?

    kak gak keliatan juga lubang dubur nya....

    ReplyDelete
  23. Sebener nya tuh ultraman bisa bicara,tonton aja film ultraman zero the movie,pasti ultraman nya bisa bicara,dan ultraman berasal (bertempat tinggal) di planet ultra,planet yang berwarna hijau

    ReplyDelete

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com

Copyright © Zona Feby Andriawan | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | BTheme.net      Up ↑