Skip to main content

Script Gue Bareng Si Gemboool Di Close Up Fresh Formance

Kalau postingan sebelumnya gue ngomongin ikutan menyemarakkan Close Up Fresh Formance, sekarang saatnya gue publish gue nulis apa aja disana bareng si Riyan Gemboool. Awalnya kita ngelempar satu naskah aja disana, tapi setelah dipikir-pikir kayaknya lucu juga kalau ngelempar banyak naskah disana, mumpung gratis dan mengasah ide getoh. Tapi yang paling penting di kompetisi itu tuh adalah kita bisa ngerti gimana sih sript writing, terus numpahin ide ke dalam sebuah naskah. Yaaa menurut gue itu lebih ke belajar nulis doang. Oke dah, langsung aja, ini dia naskah-naskah gue bareng gemboool di Close Up Fresh Formance:

1. Judul: Senyum Kinclong Bambang
-------------------------------------------------------------------
Hari Minggu

Scene 1. Int. Kamar.Pagi
Bambang sedang meratapi kejombloannya.
 
Scene 2. Int. Toilet
Bambang menyikat giginya memakai pasta gigi CLOSE UP.
CUT TO
 
Scene 3. Int. Teras
Bambang bersiap jogging.
CUT TO
 
Scene 4. Ext. Taman
Bambang jogging sambil melancarkan senyuman kinclong nya.
Dan, tiba-tiba seorang pengamen mendatangi Bambang.
Pengamen berkata “Mas, itu cewek pake baju merah disana nitip salam ke mas”
Camera ZOOM IN: Bambang kaget dan menghampiri cewek yang dimaksud.
Camera MOVE TO: Cewek yang ingin dihampiri.
Camera ON SCREEN: Bambang dan cewek tersebut.
Cewek: "Aku langsung jatuh hati setelah melihat senyuman kamu"
Bambang tersenyum sambil menunjukan senyum kinclongnya.
Camera MOVE TO: Tiba-tiba anjing yang lepas dari tuannya berlari mengejar Bambang. Rupanya, anjing tersebut juga tertarik dengan senyum kinclong Bambang.

Lalu, Bambang dan cewek baju merah lari ketakutan dari kejaran anjing yang lepas, sedangkan tuannya berlari ikut mengejar. Dan terjadilah kejar-kejaran antara mereka disana.
-------------------------------------------------------------------------

2. Judul: Mau Jadi Pacar Gue? Lawan Dulu Nenek Gue!
Link: http://closeupfreshformance.com/visit_gallery/script/98
-------------------------------------------------------------------
Scene 1.Int.Kamar
Dino: Sob, besok lo mau nembak Nia kan? Coba lo pakai ini, pasta gigi CLOSE UP!
Rian: Buat apa nih?
Dino: Ya buat gigi lah bego, masa buat mata! biar nafas lo wangi
 
Scene2.Int.Toilet
Rian menggosok gigi memakai pasta gigi CLOSE UP
 
Scene3.Int.Ruang kelas
Rian (tersenyum): Nia, mau gak kamu jadi pacar aku?
Nia: Emm, kalo kamu serius entar malem datang ke rumah aku
 
Scene4.EXT.Halaman depan rumah Nia
Nia: Kamu serius mau jadi pacar aku?
Rian: Iya serius
Nia: aku mau kasih kamu tantangan dulu, kalau berhasil baru aku mau.
Rian: tantangan apa tuh?
Nia ke dalam dan kembali dengan membawa neneknya serta dua botol minuman.
Nia: Aku mau kamu duel sama nenek aku buat buka tutup botol minuman ini dengan gigi.
Rian dan nenek bertarung.
Rian berhasil membuka botol minuman duluan.
Rian: Berhasil! Sekarang kamu jadi pacar aku kan?
Nia: Iya, sebenernya aku cuma nguji kamu aja.
Rian: Maksudnya?
Nia: Iya, nenek aku kan giginya udah gak ada. Gak kamu cek dulu sih, hihi..
Rian: Hah?
----------------------------------------------------------------------------

3. Judul: Si Vampire Bego Salah Gaul
Link: http://closeupfreshformance.com/visit_gallery/script/108
----------------------------------------------------------------------------------
Di dunia vampire, menggosok gigi itu perlu. Namun, kali ini dia mencoba pasta gigi baru, CLOSE UP!

Scene1.Int.Kamar Mandi
Camera to: Vampire cowok lagi sikat gigi pakai CLOSE UP
Camera Zoom: Menunjukan gigi vampire yang berubah lebih kinclong sebelumnya karena CLOSE UP

CUT TO:

Scene2.Int.Kamar mandiLalu, tiba-tiba vampire cewek mendekati vampire cowok yang telah selesai sikat gigi
Camera to:
Vampire cewek: Sayang, kamu sikat gigi mulu deh?
Camera to:
Vampire cowok: Iya dong, kan biar bersih
Camera on screen: Vampire cowok dan cewek berdua. Dan vampire cewek mulai mendekati vampire cowok.
Vampire cowok: Senyum, karena ingin menunjukan senyum barunya yang kinclong berkat CLOSE UP
Vampire cewek: Matahari... Panas!!
Vampire cowok: Bukan, ini senyumku sayang
Vampire cewek: matiin lampunya, atau kamunya mingkem! Kan Silau tau!
CUT TO:Lampu mati dan gelap gulita

Vampire cewek: Tapi, aku suka sama nafas segarmu
Vampire cowok: Ah, yang bener?
Vampire cowok: Kalau gitu, cium aku sayang!
-bercumbu- (sensored) berhudung gelap, gak kelihatan
----------------------------------------------------------

4. Judul: Cintaku Di Diskon 50%
Link: http://closeupfreshformance.com/visit_gallery/script/113
--------------------------------------------------------------------
Scene1.Int.Mall
Co1 dan Co2 berpapasan dengan wanita cantik.
Co1: Bantuin gue dong, gue mau nembak tuh cewek sekarang juga!
Co2: Emm, tunggu dulu, yang kurang dari lo apa ya (mengendus), Beh, mulut lo bau kayak ketek kambing!
Co1: Terus gimana dong?
Co2: Nih, untung gue tadi belanja pasta gigi CLOSE UP sama sikatnya, sono lo sikat gigi dulu di WC. Gue yang ngikutin tuh cewek.
 
Scene2. Int.Mall
Co1 menghampiri Co2.
Co1: udah nih, nafas gue gak bau ketek kambing lagi kan?
Co2: Udah wangi, tapi.. CLOSE UP sama sikat gigi gue mana!
Co1: Oh iya lupa, ketinggalan di WC.
Co2: Ya udah ntar aja, tuh liat cewek inceran lo lagi pilih-pilih baju. Samperin sana!
 
Scene3.Int.Mall
Co1 mendatangi si cewek. Gugup.
Cew: ada apa ya, mas?
Co1: Eee, bajunya bagus
Cew: Baju siapa?
Co1 (tersenyum): Itu, baju yang kamu pegang
Cew: Oh,  senyum kamu juga manis
Co1: Emm, aku suka sama kamu
Cew: Ciyus?
Co1: Iya, mau jadi pacar aku gak?
Cew: Mau, tapi..
Co1: Kenapa?
Cew: itu ada baju diskon 50%, beliin yah.
--------------------------------------------------------------------------

Nah, seru kan nulis-nulis script aneh? Sebenernya yang diatas belum 100% kayak script beneran soalnya cuman dibatasi 1000 karakter. Buat yang mau ikutan inget ya formatnya berbentuk script. Semangat!

Comments

  1. pantang mundur utk promosi nih hehe, semangatt brow semoga menang yahhhh

    ReplyDelete
  2. hahaha,script begini cocok banget buat iklan2 yang gokil
    dan paling penting sekalian ngasah bakat menulis

    ReplyDelete
  3. hehehe
    scriptnya menarik wkwkwk
    mantap kak feb
    semoga menang hahaha

    ReplyDelete
  4. hahaaa...
    kocak scriptnya..
    aku ikutan aah ntar..
    :P

    ReplyDelete
  5. Emm,Begitu ya..
    Makasih artikel nya bagus..:)
    jangan lupa kunjungan balik..:)

    ReplyDelete
  6. hahhaa... nafaslah bau ketek kambing, aya2 wae.. *good luck bro*

    ReplyDelete
  7. Hihihi ... lumayan buat mengelitik bokong gue XD

    Terutama si vampire itu :D

    Scrip itu maksudnya gimana ya ... ?. Pake kode gitu ?...

    ReplyDelete
  8. yang jelas semua scirpt kayaknya udah gue vote dehh... :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Inilah Dia, tipe-tipe Cewek Di mata Pria!

Jujur gue tuh sebenernya sekarang lagi nulis cerita masa lampau lagi buat postingan yang baru ini, judulnya tuh era berburu belalang, tapi gue pending dulu deh karena tiba-tiba gue mau nulis sesuatu yang penting lagi di dunia percintaan dan pergaulan anak muda. Nah, setelah sebelumnya gue nulis gimana sih ciri-ciri cowok yang lagi jatuh cinta, sekarang gue akan menjelaskan cewek seperti apa sih yang banyak disukain dan dibenci para cowok, Penasaran? Oke, yang jelas ini akan menambah wawasan untuk kalian, cewek maupun cowok dalam dunia percintaan dan pergaulan sehari-hari. Gak perlu ketik REG spasi lagi, cuma butuh koneksi internet kok buat liat nih info. Ehm, kelamaan ya, baiklah inilah dia, tipe-tipe cewek di mata pria:
1. Cewek Cantik (rating: 8/10)
Oke, gak dipungkiri dan gak munafik lagi kalo 98% cowok tuh menilai cewek dari penampilan dulu. Cowok biasanya memiliki sifat yang cenderung bangga apabila mendapatkan cewek yang punya wajah rupawan. Biasanya cowok yang punya pacar cewek c…

Mengenang Kera Sakti (Journey To The West)

Seekor kera, terpuruk terpenjara dalam gua..
Di gunung tinggi sunyi tempat hukuman para dewa..
Bertindak sesuka hati loncat kesana-kesini..
Hiraukan semua masalah dimuka bumi ini..

Gak, gue bukan lagi buat puisi. Sobat masih inget gak itu penggalan dari lirik lagu apa? Yup, itu adalah lirik dari film yang dulu setiap sore gue tunggu kehadirannya di indosiar. Setelah era ksatria baja hitam RX, banyak banget film anak-anak bermunculan kayak ninja jiraiya dan kawan-kawan. Tapi setelah itu, setelah gue beranjak SMP, gak ada lagi film yang bener-bener membuat booming dunia anak-anak. Memang masih ada beberapa film sih, tapi tema film anak-anak yang gitu-gitu aja membuat kami, rombongan anak-anak SMP dan sederajat, berasa mengalami kebosanan tontonan dan mengakibatkan kami lebih memilih baca komik. Sampai tiba pada saat film kera sakti (Journey to the west) muncul ke dunia pertipian Indonesia. Inilah saat-saat gairah menonton tipi kembali muncul.
 Foto 1. Inilah dia keluarga kecil SunGokong
Gue l…

Kisah Awal Gue Di Bandung

Setelah lulus dari SMA Negeri 3 Bandar Lampung (secara gak sengaja) gue melanjutkan kuliah di Bandung nyusul kakak gue yang udah tamat kuliah. Lo tau gak siapa yang paling sibuk nyuruh kakak gue cariin tempat kuliah yang bagus di Bandung siapa? ya, itu adalah nyokap sama bokap gue. Setiap hari kakak gue (yang namanya Deden) disuruh hunting Universitas swasta yang lagi naik daun di Bandung sama bonyok gue. Sebenarnya sih walaupun gak diterima di ITB sama UNPAD gue diterima di UNILA, salah satu universitas Negeri di Bandar Lampung. Tapi bokap gue gak setuju dan lebih pengen gue ke pulau Jawa, gak tau kenapa, mungkin bokap gue ngerasa gue udah cukup ganteng buat ngelanjutin sekolah di Pulau Jawa, dalam hal ini Bandung, iya gue tau lo mau muntah baca kata gantengnya.
Setelah berminggu-minggu lamanya, akhirnya kakak gue berhasil mendapatkan tempat kuliah yang "mungkin" cocok sama gue. dimanakah itu...

"Pah, Deden ketemu kampusnya, namanya UNIKOM!"

"Oke, kalo gitu …