Skip to main content

Semua Tentang Facebook Bag.1

Facebook, siapa gak tau jejaring sosial yang satu ini. Mulai dari anak kecil, ABG, remaja, remaja alay, dewasa sampai opa oma semua punya facebook. Bahkan kucing juga ada facebook, gak percaya? search aja terus tulis nama "Morganissa". Dulu, awal-awal gue main facebook tuh enak banget, berasa nyaman, aman dan tentram. Temen-temen gue juga gue rasa semuanya masih dalam tahap normal. Namun kini semua berubah. Sekarang, kita bisa menemukan beberapa hal aneh di facebook ini. Apa aja itu? 

1. Nama alay
Gak bisa dipungkiri lagi kalau kemunculan bahasa alay membuat semua orang menjadi tidak tenang. Bayangkan, apa jadinya kalau ada orang asing yang ke Indonesia cuman untuk belajar bahasa alay? bisa-bisa di tahun 2040 bahasa alay udah masuk jadi pelajaran wajib di sekolah. Sungguh menyeramkan.

Contoh nick alay kelas wahid. Baca dah tuh apa.

2. Jempol dong
Kategori yang termasuk gak begitu masalah sih. Tapi ketika ada orang yang tiba-tiba tag foto terus minta di like, itu jadi sesuatu banget. Ini menurut gue modus baru anak-anak alay.

Lihat like nya bukan fotonya.

3. Game Aneh
Perkembangan game di facebook juga makin meningkat sekarang. Semua pasti udah pada tau kan permainan Like yang kalau di pencet tombolnya masuk hasil dari jawaban sebuah pertanyaan yang ada? Nah, ini menurut gue permainan yang asik, tapi kalau hasilnya gak kita banget rada gimana gitu, yah namanya juga permainan iseng.

Gue mirip Sule? Gimana ceritanye. Ada yang ngelike lagi. -_-

4. Alay Kuadrat
Apa itu alay kuadrat? Menurut gue alay kuadrat di facebook itu adalah ketika foto profil dan username sama-sama aneh. Gue bingung dengan orang-orang yang kayak gitu. Misi mereka gitu tuh apa sebenernya!!

Entah bagaimana lagi cara menyelamatkan jiwa labil ini.

Nah, itulah hal-hal aneh yang sekarang sering gue temuin di facebok. Semua tentang facebook ini masih bagian pertama, dibagian kedua sih sebenernya rada gak penting tapi karena masih tentang facebook gue, jadi gue bakal jadiin bagian kedua aja. Sebelumnya gue minta maaf kepada pihak-pihak yang terlibat diatas.. Muehuehue..

Comments

  1. terakhir kali gua liat facebook lo, gua ngeliat lo ganti nama jadi begini feb "Febi Chayank Dyya" kwkwkwk........... alay tingkat galaxy.

    ReplyDelete
  2. hahaha bener bgt tuh. untung ane gk ikut2an aneh. meski foto fb ane jeleknya minta ampun xixix. komen back yaw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha,, kenapa gak ikut2an? kan bisa dapet voucher menginap gratis di hotel alay..

      Delete
  3. katanya g penting tp tetep aja dibahas, emang skrg pengguna fb pd aneh2 :p

    ReplyDelete
  4. eh itu cewek kan yang fotonya diblur? bodinya ga nahan... #SalahFokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iye cwek, cakep gella. tapi tetaplah fokus, fokus dan fokus.. wkwkwk

      Delete
  5. ahh masa sih? bukannya elo pemimpin para alay itu? hayoo ngaku? jgn muna deh, kan waktu itu elu make Ppnya sule? hahaha

    ReplyDelete
  6. bagian keduanya ditunggu ya bang.

    ReplyDelete
  7. oo iya ya.. ada benernya juga sihh [gambar2 diatas]

    ReplyDelete
  8. nah itu.. paling males banget kalo ngetag foto terus minta tag... mana fotonya nggak penting banget... kalo untuk lomba sih gpp juga lah, lha ini foto lagi makan mie.. beughhh

    ReplyDelete
  9. hush!
    nama alay itu nama sakti kak Feby
    CIA dibubarin soalnya gak bisa mbaca tulisan 4l@y.
    Dikira orang CIA itu password semua hehehe
    kalau soal alay kuadrat
    itu fotonya cantik (biar banyak diadd cowok2)
    kalau namanya ya.......
    itu tadi hanya TUHAN dan facebookernya yang tahu apa artinya

    ReplyDelete
  10. kagak pernah main facebook gw,jadi jujur aja gw buta sama facebook
    nasib fb mungkin akan sama seperti Friendster ya sekarang ?

    ReplyDelete
  11. yap....
    fb makin gilaaa...
    sebagian suka sebagian enggak termasuk aku...
    :P

    ReplyDelete
  12. emang sih, pengguna fb sekarang makin aneh. tapi dibawa fun aja, anggap hiburan :p

    ReplyDelete
  13. PALING BENCI sama jempoler...setiap hari menuh2in notif gua aja...grrr...grrrrrr

    ReplyDelete
  14. Ahahahaha...Ikutan nyimak sob...follow sukses...

    ReplyDelete
  15. Wkwkwkww, cool salama kenal and moga sukses

    ReplyDelete
  16. wah udah lama gak main-main ke sini neh,, he,,he,, btw adminnya sama dengan sule ya? he,,he,, tuh game gak jelas, he,,he,, btw emang sih udah banyak alay menjamur dimana-mana termasuk diriku terkena virus alay, he,,he,,

    ReplyDelete
  17. nih di ane ada gan Tool buat pecinta Alay sejati wkwk Disini Gan

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Inilah Dia, tipe-tipe Cewek Di mata Pria!

Jujur gue tuh sebenernya sekarang lagi nulis cerita masa lampau lagi buat postingan yang baru ini, judulnya tuh era berburu belalang, tapi gue pending dulu deh karena tiba-tiba gue mau nulis sesuatu yang penting lagi di dunia percintaan dan pergaulan anak muda. Nah, setelah sebelumnya gue nulis gimana sih ciri-ciri cowok yang lagi jatuh cinta, sekarang gue akan menjelaskan cewek seperti apa sih yang banyak disukain dan dibenci para cowok, Penasaran? Oke, yang jelas ini akan menambah wawasan untuk kalian, cewek maupun cowok dalam dunia percintaan dan pergaulan sehari-hari. Gak perlu ketik REG spasi lagi, cuma butuh koneksi internet kok buat liat nih info. Ehm, kelamaan ya, baiklah inilah dia, tipe-tipe cewek di mata pria:
1. Cewek Cantik (rating: 8/10)
Oke, gak dipungkiri dan gak munafik lagi kalo 98% cowok tuh menilai cewek dari penampilan dulu. Cowok biasanya memiliki sifat yang cenderung bangga apabila mendapatkan cewek yang punya wajah rupawan. Biasanya cowok yang punya pacar cewek c…

Mengenang Kera Sakti (Journey To The West)

Seekor kera, terpuruk terpenjara dalam gua..
Di gunung tinggi sunyi tempat hukuman para dewa..
Bertindak sesuka hati loncat kesana-kesini..
Hiraukan semua masalah dimuka bumi ini..

Gak, gue bukan lagi buat puisi. Sobat masih inget gak itu penggalan dari lirik lagu apa? Yup, itu adalah lirik dari film yang dulu setiap sore gue tunggu kehadirannya di indosiar. Setelah era ksatria baja hitam RX, banyak banget film anak-anak bermunculan kayak ninja jiraiya dan kawan-kawan. Tapi setelah itu, setelah gue beranjak SMP, gak ada lagi film yang bener-bener membuat booming dunia anak-anak. Memang masih ada beberapa film sih, tapi tema film anak-anak yang gitu-gitu aja membuat kami, rombongan anak-anak SMP dan sederajat, berasa mengalami kebosanan tontonan dan mengakibatkan kami lebih memilih baca komik. Sampai tiba pada saat film kera sakti (Journey to the west) muncul ke dunia pertipian Indonesia. Inilah saat-saat gairah menonton tipi kembali muncul.
 Foto 1. Inilah dia keluarga kecil SunGokong
Gue l…

Download Final Draft 9 + Crack

Final Draft bukan game sekuel Final Fantasy ya, final draft ini adalah software untuk mempermudah dalam menulis skenario. Kalau nulis di word biasa, ribet banget, kita bener-bener memang harus nulis lagi formatnya. Nah, kalau di final draft, kita diingetin format-formatnya. Misalnya, kita pilih scene header, entar kita ketik huruf "I" aja sudah nongol INT. Seperti screenshoot di bawah ini:

Untuk mengatur Scene header, action, dialog, ada di tab script elements seperti di bawah ini:

Gampang kan? Yoi, nulis skenario jadi lebih ringan dengan final draft. Link Downloadnya di bawah ya... Semoga bermanfaat buat temen-temen yang pengin nulis skenario.
DOWNLOAD FINAL DRAFT 9 + CRACK