Wednesday, 3 October 2012

Semua Tentang Facebook Bag.1

Facebook, siapa gak tau jejaring sosial yang satu ini. Mulai dari anak kecil, ABG, remaja, remaja alay, dewasa sampai opa oma semua punya facebook. Bahkan kucing juga ada facebook, gak percaya? search aja terus tulis nama "Morganissa". Dulu, awal-awal gue main facebook tuh enak banget, berasa nyaman, aman dan tentram. Temen-temen gue juga gue rasa semuanya masih dalam tahap normal. Namun kini semua berubah. Sekarang, kita bisa menemukan beberapa hal aneh di facebook ini. Apa aja itu? 

1. Nama alay
Gak bisa dipungkiri lagi kalau kemunculan bahasa alay membuat semua orang menjadi tidak tenang. Bayangkan, apa jadinya kalau ada orang asing yang ke Indonesia cuman untuk belajar bahasa alay? bisa-bisa di tahun 2040 bahasa alay udah masuk jadi pelajaran wajib di sekolah. Sungguh menyeramkan.

Contoh nick alay kelas wahid. Baca dah tuh apa.

2. Jempol dong
Kategori yang termasuk gak begitu masalah sih. Tapi ketika ada orang yang tiba-tiba tag foto terus minta di like, itu jadi sesuatu banget. Ini menurut gue modus baru anak-anak alay.

Lihat like nya bukan fotonya.

3. Game Aneh
Perkembangan game di facebook juga makin meningkat sekarang. Semua pasti udah pada tau kan permainan Like yang kalau di pencet tombolnya masuk hasil dari jawaban sebuah pertanyaan yang ada? Nah, ini menurut gue permainan yang asik, tapi kalau hasilnya gak kita banget rada gimana gitu, yah namanya juga permainan iseng.

Gue mirip Sule? Gimana ceritanye. Ada yang ngelike lagi. -_-

4. Alay Kuadrat
Apa itu alay kuadrat? Menurut gue alay kuadrat di facebook itu adalah ketika foto profil dan username sama-sama aneh. Gue bingung dengan orang-orang yang kayak gitu. Misi mereka gitu tuh apa sebenernya!!

Entah bagaimana lagi cara menyelamatkan jiwa labil ini.

Nah, itulah hal-hal aneh yang sekarang sering gue temuin di facebok. Semua tentang facebook ini masih bagian pertama, dibagian kedua sih sebenernya rada gak penting tapi karena masih tentang facebook gue, jadi gue bakal jadiin bagian kedua aja. Sebelumnya gue minta maaf kepada pihak-pihak yang terlibat diatas.. Muehuehue..

27 comments:

  1. terakhir kali gua liat facebook lo, gua ngeliat lo ganti nama jadi begini feb "Febi Chayank Dyya" kwkwkwk........... alay tingkat galaxy.

    ReplyDelete
  2. hahaha bener bgt tuh. untung ane gk ikut2an aneh. meski foto fb ane jeleknya minta ampun xixix. komen back yaw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha,, kenapa gak ikut2an? kan bisa dapet voucher menginap gratis di hotel alay..

      Delete
  3. katanya g penting tp tetep aja dibahas, emang skrg pengguna fb pd aneh2 :p

    ReplyDelete
  4. eh itu cewek kan yang fotonya diblur? bodinya ga nahan... #SalahFokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iye cwek, cakep gella. tapi tetaplah fokus, fokus dan fokus.. wkwkwk

      Delete
  5. ahh masa sih? bukannya elo pemimpin para alay itu? hayoo ngaku? jgn muna deh, kan waktu itu elu make Ppnya sule? hahaha

    ReplyDelete
  6. bagian keduanya ditunggu ya bang.

    ReplyDelete
  7. oo iya ya.. ada benernya juga sihh [gambar2 diatas]

    ReplyDelete
  8. nah itu.. paling males banget kalo ngetag foto terus minta tag... mana fotonya nggak penting banget... kalo untuk lomba sih gpp juga lah, lha ini foto lagi makan mie.. beughhh

    ReplyDelete
  9. hush!
    nama alay itu nama sakti kak Feby
    CIA dibubarin soalnya gak bisa mbaca tulisan 4l@y.
    Dikira orang CIA itu password semua hehehe
    kalau soal alay kuadrat
    itu fotonya cantik (biar banyak diadd cowok2)
    kalau namanya ya.......
    itu tadi hanya TUHAN dan facebookernya yang tahu apa artinya

    ReplyDelete
  10. kagak pernah main facebook gw,jadi jujur aja gw buta sama facebook
    nasib fb mungkin akan sama seperti Friendster ya sekarang ?

    ReplyDelete
  11. yap....
    fb makin gilaaa...
    sebagian suka sebagian enggak termasuk aku...
    :P

    ReplyDelete
  12. emang sih, pengguna fb sekarang makin aneh. tapi dibawa fun aja, anggap hiburan :p

    ReplyDelete
  13. PALING BENCI sama jempoler...setiap hari menuh2in notif gua aja...grrr...grrrrrr

    ReplyDelete
  14. Ahahahaha...Ikutan nyimak sob...follow sukses...

    ReplyDelete
  15. Wkwkwkww, cool salama kenal and moga sukses

    ReplyDelete
  16. wah udah lama gak main-main ke sini neh,, he,,he,, btw adminnya sama dengan sule ya? he,,he,, tuh game gak jelas, he,,he,, btw emang sih udah banyak alay menjamur dimana-mana termasuk diriku terkena virus alay, he,,he,,

    ReplyDelete
  17. nih di ane ada gan Tool buat pecinta Alay sejati wkwk Disini Gan

    ReplyDelete

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com

Copyright © Zona Feby Andriawan | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | BTheme.net      Up ↑