Thursday, 12 June 2014

FTV 'Dari Ikan Cupang Turun Ke Hati' Sudah Tayang!!


Gue ngerasa jadi cowok rempong banget setelah beberapa postingan nulis tentang FTV mulu. Tapi, yang ini gue rasa memang penting untuk gue tulis, hehe... Jadi, FTV yang ide ceritanya dari gue berjudul 'Dari Ikan Cupang Turun Ke Hati', tayang entar siang jam 12.30 di SCTV. Gue minta maaf kalau ngabarinnya mepet-mepet banget soalnya SCTV kalau ngasih jadwal tayang ftv tuh serba dadakan. Untuk video di youtube, gue gak tahu bakal ada yang upload atau enggak. Kalau ada yang upload entar gue publish di sini. Nah sesuai janji gue, kalau udah mau tayang gue publish di sini sinopsisnya buat siapa aja yang mau belajar nih. Download di bawah ini:

SINOPSIS 'DARI IKAN CUPANG TURUN KE HATI'

Buat yang ketinggalan nonton, videonya lagi proses upload di youtube oleh @kimotodrum. Entar kalau udah ada gue publish di mari. Yuuukk...

UPDATE: Kalau mau lihat videonya tapi kelemahannya masih dalam kemasan part-part gitu (gak langsung full dalam satu video) terus soundnya juga ada yang hilang timbul enggak kayak di tipi: klik disini

UPDATE: Video Full di bawah, tapi ada beberapa part yang sound-nya hilang. Namanya juga versi bajakan nih, huahahaha:
 



UPDATE: Full yang sound nya bagus, tapi intro nya kepotong sedikit.

14 comments:

  1. sorry.. tahu nggak lagunya yovie n nuno yg jadi ost nya ikan vupang turun k hati?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yovie n the nuno gitu? yang laksana-laksana surgaku gitu bukan? gw gak perhatiin lagu2nya.. :D

      Delete
  2. iya gan kalo bisa OST yg berkenaan dengan FTV nya sekalian ditulis, kan biasanya soundtracknya bagus2 tuh dan banyak yg gak tau judulnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di videonya sebenernya ada list-list lagunya, perhatiin aja intronya. Setahu gw sih ada lagunya: band Winner jdulnya lebih baik putus, De Meises jdulnya dengarlah bintang hatiku, SHAE jdulnya sayang, udah setahu gw itu aja ya.. :)

      Delete
    2. hhoo.. oke gan, terima kasih :)

      Delete
  3. aaahhh.. kampret asik banget jalan ceritanya bang, gue baru liat di youtube ini terus baca sinopsiannya.
    karen abis untuk film ini, gue jadi iri .__.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks ya, walaupun ada beberapa komedinya yg menurut gw garing gk pa2 deh, haha... nantikan ide-ide gw berikutnya di ftv yak, semoga ide lo juga masuk. :)

      Delete
  4. selamat febyyy.... sayang kelewatan nonton. gapapa deh, ntar juga ada siaran ulangnya, aku pantengin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ulangannya pasti lama mbak, haha.. Di youtube aja uploadannya Mr.Sakti kalo gak salah bagus tuh walaupun ada 9 part. :D

      Delete
  5. Congrats, Feb...

    But, sorry to say, gue agak risih sama endingnya. Terlalu dikebut dan klise. Awal-awal sih bagus, terutama pas bagian si cowok nekunin bisnis, tapi ditentang ortunya. Keren dah. Jarang-jarang ada yang berani masukin soal passion. Hahaha.. Keep it up! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeah, Thanks yak broo.. itulah yang namanya pasar. Sedikit klise itu perlu untuk dunia pertelevisian yang mengandalkan rating dan juga menurut gw klise itu relatif. Biasa, otak setiap orang berbeda dan penilaian ending setiap orang pada suatu film juga pasti berbeda, ada yg seneng sama ending ada yang enggak, itu hal yg gak bisa dihindari para movie maker lho. Sekeras apa pun kita berusaha memikirkan akan seperti apa endingnya, pasti tetep penilaian penonton ada yg hitam juga ada yang putih. Gw jujur sih penulis yang mengikuti alur cerita yg digandrungi banyak orang, soalnya biar bagaimana pun penulis juga butuh makan brooo.. Dunia ini kejamm!! hahaha...

      Delete
    2. Iya, bro. Gue ngerti. Hidup di Indonesia memang keras. Apapun harus dilakukan demi dapat duit buat makan doang. Hahahaha... Tapi saran gue, gue bener2 mengandalkan lo, supaya FTV2 lo semoga ga klise banget dan nggak ada adegan2 pembodohan lagi. Hahaha

      Delete
    3. Mudah2an gw buat biar gak terlalu drama..Tapi ftv sctv emang gitu2 aja sih gak ada yg gak klise kalo adegan dramanya, kalo temanya mungkin aja fresh, kyk gw ttg ikan cupang misalnya. Yah, gak bisa dipungkiri semua acara tv cari rating, rata2 orang kita masih demen yang gituan, makanya penulis2nya pun tunduk pada rating juga akhirnya. Ada kalanya penulis jadi idealis, ada kalanya jadi realistis biar bisa bertahan hidup. :D

      Delete
  6. Hahaha. Ketinggalan nih nonton di tipi. Untung aja ada yutubnyaa. \:D/

    ReplyDelete

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com

Copyright © Zona Feby Andriawan | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | BTheme.net      Up ↑