Skip to main content

Tiga Sinopsis Diterima Lagi

Postingan ini gue buat dalam rangka enggak tahu harus ngapain setelah kebangun tengah malam. Dan, lagi-lagi, bahasa Ingrisnya again-again, gue mau ngabarin tentang sinopsis FTV gue yang again-again di terima lagi sama SCTV. Status OK sinopsis ini sendiri gue dapat dari suhu Puguh P.S Admaja, sekitar jam 8 malem gitu deh. Alhamdulillah-nya, sinopsis gue yang di terima itu ada 3 biji (tolong jangan melihat kata biji dalam perspektif yang berbeda ya...). Apa aja sih judulnya? Kalau enggak ada perubahan, judul-judulnya adalah: Ayam Karamel Pembawa Cinta, Pengantar Galon Pujaan Hati dan Balada Cinta Si Ahli Bekam.

Mana sinopsisnya? Lihat dongg.... Versi full-nya nanti. Sekarang, gue kasih tengok dulu versi beta-nya ya.. huehue.. Bisa di lihat di gambar bawah ini (klik gambar untuk memperbesar):








Penasaran sama versi fullnya? entar yak kalau sudah tayang, hihihi... Oh iya, sekali lagi gue mau kasih tahu jangan lupa nonton FTV yang ide ceritanya dari gue juga, "Bubur Ayam Spesial Cinta" hari Selasa pukul 12.30. Di jamin pokoknya tuh FTV mirip FTV! Terimakasih atas perhatiannya sudah membaca postingan gue yang again-again tentang ftv lagi ya.

UPDATE: FTV Bubur Ayam Spesial Cinta berubah jadwal tayang jadi hari Kamis, 4-September-2014 pukul 14.30. Semoga nggak berubah lagi.

Comments

  1. selasa jam setengah 1, okesip :D tapi yg main siapa? *Suka FTV kalo bintangnya cakep :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw yang main, hahaha.. Yang main entar bintang holiwud deh pokoknya.. :p

      Delete
  2. Kalau mau ngirim kaya gtu gimana caranya? Siapa tahu ane jadi saingan ente, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liat aja blog Pak Puguh aja yg udah gw tulis sbelum2nya. Atau kontak gw via twitter ya, entar gw follback kalo mau tau kirim kemananya. Via DM aja entar gw kasih tau atau ya itu tadi ubek2 aja blog Pak Puguh entar ada email kok buat kirim sinopsis. :D

      Delete
  3. wiiih mantap!!!...tar yg TUKANG BUBUR NAIK HAJI eh BUBUR AYAM SPESIAL CINTA share di fb gw yaa versi bajakannya :D ...'Edwin'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling streaming aja bro gw tarok di postingan yang bubur ayam itu,, huehue.. tapi entar gw tag linknya di fb.

      Delete
  4. Hahahanjiiiiirr makin banyak aja nih yang masuk. :))

    ReplyDelete
  5. Hahahanjrotttt Bang feb makin sukses aja ih nyebelin banget asli
    *mental orang males nyoba & usaha juga*

    hahahahha
    *ketawabangga*

    Nahhh kalo gini kan asik bang.
    Ada announcement nya dulu. Jadi bisa noted jam tayang nya trus nungguin deh.
    Eh buset jam segituh akuh masih dikampus kakakk. Besok ada kuliah. wkwk
    T_T

    Youtube shortcut nya publish lagi ya bangggg
    Mau nonton di laptop aja kayaknya kalo gitu dehh

    Keep it up
    Sukses teroooss!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sory bro, gw mau tanya, ini komentar apa puisi? wkwkwk... Thanks yak, entar kyak biasa youtubenya gw publish di postingannya yang bubur ayam spesial cinta itu.

      Delete
  6. Wah keren banget nih..
    Itu cuma kasih sinopsis aja ya? nanti mereka yang kembangin atau gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cuman sinopsis aja 2 halaman. Kadang ada yg di rubah sedikit, tapi kebanyakan udah ngikutin alur dari sinopsis. Soalnya, sinopsisnya tuh cerita awal sampe selesai, gak ada kalimat tanya yg ngambang di akhir sinopsis kayak yg ada di blurb buku2.. :D

      Delete
  7. Twitmu opo?
    Folback blog ku dong hehe.

    ReplyDelete
  8. Blog pugu gx bsa dibuka lwat hp saya cuma keliatan Rss.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa? gw belum pernah buka blognya dari hape. Kalo dari pc / laptop ada kok..

      Delete
  9. Selamat yaaa!
    Wah pengen juga nih kayak kakak. Bagi tips dong ^^ *brb follow twitter*
    Salam kenal

    ReplyDelete
  10. Elu belum folow blog gue sob. Difolow ya. Hehe.
    Sob ane kemaren bincang ama pak puguh. Trus tadi udah saya kirim sinopsis saya. Smoga aja lolos moderasi. Amin.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Inilah Dia, tipe-tipe Cewek Di mata Pria!

Jujur gue tuh sebenernya sekarang lagi nulis cerita masa lampau lagi buat postingan yang baru ini, judulnya tuh era berburu belalang, tapi gue pending dulu deh karena tiba-tiba gue mau nulis sesuatu yang penting lagi di dunia percintaan dan pergaulan anak muda. Nah, setelah sebelumnya gue nulis gimana sih ciri-ciri cowok yang lagi jatuh cinta, sekarang gue akan menjelaskan cewek seperti apa sih yang banyak disukain dan dibenci para cowok, Penasaran? Oke, yang jelas ini akan menambah wawasan untuk kalian, cewek maupun cowok dalam dunia percintaan dan pergaulan sehari-hari. Gak perlu ketik REG spasi lagi, cuma butuh koneksi internet kok buat liat nih info. Ehm, kelamaan ya, baiklah inilah dia, tipe-tipe cewek di mata pria:
1. Cewek Cantik (rating: 8/10)
Oke, gak dipungkiri dan gak munafik lagi kalo 98% cowok tuh menilai cewek dari penampilan dulu. Cowok biasanya memiliki sifat yang cenderung bangga apabila mendapatkan cewek yang punya wajah rupawan. Biasanya cowok yang punya pacar cewek c…

Mengenang Kera Sakti (Journey To The West)

Seekor kera, terpuruk terpenjara dalam gua..
Di gunung tinggi sunyi tempat hukuman para dewa..
Bertindak sesuka hati loncat kesana-kesini..
Hiraukan semua masalah dimuka bumi ini..

Gak, gue bukan lagi buat puisi. Sobat masih inget gak itu penggalan dari lirik lagu apa? Yup, itu adalah lirik dari film yang dulu setiap sore gue tunggu kehadirannya di indosiar. Setelah era ksatria baja hitam RX, banyak banget film anak-anak bermunculan kayak ninja jiraiya dan kawan-kawan. Tapi setelah itu, setelah gue beranjak SMP, gak ada lagi film yang bener-bener membuat booming dunia anak-anak. Memang masih ada beberapa film sih, tapi tema film anak-anak yang gitu-gitu aja membuat kami, rombongan anak-anak SMP dan sederajat, berasa mengalami kebosanan tontonan dan mengakibatkan kami lebih memilih baca komik. Sampai tiba pada saat film kera sakti (Journey to the west) muncul ke dunia pertipian Indonesia. Inilah saat-saat gairah menonton tipi kembali muncul.
 Foto 1. Inilah dia keluarga kecil SunGokong
Gue l…

Kisah Awal Gue Di Bandung

Setelah lulus dari SMA Negeri 3 Bandar Lampung (secara gak sengaja) gue melanjutkan kuliah di Bandung nyusul kakak gue yang udah tamat kuliah. Lo tau gak siapa yang paling sibuk nyuruh kakak gue cariin tempat kuliah yang bagus di Bandung siapa? ya, itu adalah nyokap sama bokap gue. Setiap hari kakak gue (yang namanya Deden) disuruh hunting Universitas swasta yang lagi naik daun di Bandung sama bonyok gue. Sebenarnya sih walaupun gak diterima di ITB sama UNPAD gue diterima di UNILA, salah satu universitas Negeri di Bandar Lampung. Tapi bokap gue gak setuju dan lebih pengen gue ke pulau Jawa, gak tau kenapa, mungkin bokap gue ngerasa gue udah cukup ganteng buat ngelanjutin sekolah di Pulau Jawa, dalam hal ini Bandung, iya gue tau lo mau muntah baca kata gantengnya.
Setelah berminggu-minggu lamanya, akhirnya kakak gue berhasil mendapatkan tempat kuliah yang "mungkin" cocok sama gue. dimanakah itu...

"Pah, Deden ketemu kampusnya, namanya UNIKOM!"

"Oke, kalo gitu …