Para Penggemar Film, ke Bioskop atau Download?

Banyak yang kecewa akan berkurangnya jatah film mancanegara di bioskop. Ada sih tapi yang dah lama baru deh keluar, hal itu sangat membuat para pengunjung kecewa karena kualitas film Indonesia yang bagus sekarang ini bisa dihitung dengan jari. Keadaan itu banyak dimanfaatkan para pengembang web dan blog untuk menyediakan link download film gratis, salah satu peminatnya adalah gue.

Bukannya mendukung pembajakkan, tapi gue lebih milih nonton film mancanegara. Paling cuma beberapa film Indonesia yang gue tonton kayak Laskar Pelangi, Sang Pemimpi, Alangkah lucunya negeri ini dan mak pengen naik haji, yang lainnya nonton aje di Tipi. Gue gak tau, kenapa ya sekarang banyak genre horror berbau porno, menurut gue nih genre plin-plan, kalo mau di bilang horor kok ada unsur pornografinya demikian sebaliknya. Beda sama Jepang yang fokus dengan satu genre, kayak film the eye, full horor, kalo mau nge-bokep ya mereka full bokep. Jujur jujuran nih gue sebagai cowok seneng juga yang buka-bukaan gitu, tapi kalo untuk perfilman Indonesia kayaknya genre horror porno ini gak pantes. Apalagi desas desusnya ntar ada lagi artis porno Jepang main di film Indonesia, Sora Aoi, Beh!! Ajib kuadrat (kalo kata bokepers).

So, jadi gue lebih seneng download, kualitas juga ketahuan, untungnya gue pake LED 18,5'' jadi nonton lumayan pol. Sekarang banyak juga blogger lokal yang nyediain link download ini, kayak gue yang setia download di cinema3satu, sebenernya gue juga pengen bikin blog download gitu tapi sayang gue pake modem. Ni beberapa pendapat dari temen gue setelah gue tanya enakan download apa nonton bioskop.

Ozora: "Enakan download lah!"

Arif: "Gak enak dua-duanya, enakan minta!"

Andri: "Enakan minta lah."

Tigor: "Enak dua-duanya, kalo gak ada di bioskop ya download."

Oke walaupun ada jawaban yang menyimpang yaitu minta *keliatan banget gak modal*, udah jelas mayoritas masyarakat kita pengen yang murah apalagi gratis. Ni jadi PR para sineas kita untuk menghasilkan film berkualitas, biar kita gak selamanya di jejelin film hantu bertetek-tetekan atau hantu berpaha-pahaan. Gimana dengan kalian kawan, download aja atau pergi ke bioskop? Semua tergantung selera anda.

Bookmark the permalink. RSS feed for this post.

2 Responses to Para Penggemar Film, ke Bioskop atau Download?

  1. hihihi,,,, aku juga lebih suka minta...

    aku masuk kategori yang nggak jelas yah?
    hihihi

    BalasHapus
  2. aq nonton film di bioskop biasanya filmnya yang thrillernya mantabh dan banyak diomongin orang, kalo gak sempet nonton dan bioskop udah gak muter ya download....
    tp untuk film indonesia saya pasti sempatkan nonton di bioskop, itung-itung memajukan perfilman indonesia....
    kalo filmnya gak mutu kayak setan-setan gak jelas, mending gak usah nonton.... :P

    BalasHapus

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.