Skip to main content

Curhatan Si Blogspot

Hai, apa kabar para pengunjung aku. Postingan kali ini beda abis sama postingan sebelumnya loh, soalnya yang nulis postingan ini aku sendiri, iya aku. Bingung yah? Kenalin, nama aku tuh blogspot, bisa dibilang sekarang ini aku tuh blog yang nulis dalem blog, maaf ya kalo kalian bingung. Aku bisa nulis kayak gini soalnya majikan aku, si Feby busuk itu lagi sibuk jadi gak bisa nulis. Pasti kalian bingung deh gimana cara aku nulis? Kalian gak tau kan sebenernya blog tuh bisa nulis sendiri di halamannya. Apa blog kalian belum pernah gitu? Ntar deh, kalo blog kalian ngebet pengen nulis pasti dia buat tulisan sendiri.
Ntar ya aku ngupi dulu. 

Sampe mana tadi, oh iya, aku tuh pengen curhat sama kalian semua. Aku ngerasa majikan aku si Feby upil itu gak memperlakukan aku dengan baik. Contoh aja nih kemarin, dia tuh udah seenaknya aja gonta-ganti nama depan aku dari si-hidungmekar ke febstories. Padahal sebenernya aku tuh gak suka sama nama itu because ada embel-embel "feb" itu loh. Aku mau berontak tapi aku gak punya kekuatan gerakin monitor komputer ke kepala majikan aku itu. Aku cuma bisa cemberut, cemberut dan cemberut. Aku tersiksa. Aku teraniaya. Tapi apa daya, aku gak bisa ngapa-ngapain, aku tuh gak ada kekuatan untuk melawan. Aku juga suka banget diajak begadang sama dia, padahal kan aku capek, apalagi harus natapin muka majikan aku terus itu, gak banget deh, mukanya itu loh gak jelas banget. Aku tuh kan juga pengen istirahat sebentar.

Tapi walaupun majikan aku suka memperlakukan aku seenak jidatnya aja, dia juga bisa loh nyenengin aku. Kalo dia lagi sama aku dia suka ajak aku jalan-jalan mampir ke tempat temen-temen aku, biasanya sih istilah itu tuh kalo gak salah namanya blogwalking. Aku seneng banget deh kalo dia udah ajak aku jalan-jalan gitu. Aku bisa say hello deh sama temen aku. Seneng deh, seneng, seneng, seneeeeeeeeeeeeng banget. 

Majikan aku juga suka banget ngasih aku makan. Kalian pasti bingung kan apa makanan aku? Oke aku jelasin ya, kami tuh para blogspot makanannya berupa postingan, iya itu tuh yang kalian para majikan blogspot biasa tulis. Tapi, kalo kami para blogspot yang nulis postingan itu sendiri berarti kami tuh muntahin lagi makanan kami. Biarin aja deh aku muntahin lagi makanan aku yang penting aku bisa curhat. 

Makin panjang tulisan di sebuah postingan itu makin banyak juga makanan yang kami makan. So, setiap update postingan, kami tuh sebenernya lagi dikasih makan. Aku seneng deh majikan aku suka ngasih banyak makanan ke aku. Walaupun jujur nih, sebenernya tulisan majikan aku tuh gak baik buat generasi remaja, baik generasi manusia maupun blogspot. Kenapa gak baik? Jawabannya gampang aja, karena tulisan majikan aku tuh gak penting banget. Semuanya tentang kehidupan pribadi dia yang aneh, kalo gak artikel hahahahihihihi lainnya yang menurut aku tuh.... Nothing

Bayangin aja kalo generasi manusia bakal banyak buat blog di blogspot yang kayak majikan aku ini bikin, semua generasi remaja kami, bangsa blogspot, juga bakal banyak yang jadi alay. Oh iya, aku tuh juga sedih banget loh kalo ada orang yang hapus blognya. Kalian tau gak sih, sebenernya kalo kalian hapus blog itu kami tuh semua mati. Kalian semua pasti pernah kan liat blog yang pas dibuka tampilannya kayak dibawah ini:


Kami para blogspot juga tuh sama kayak kalian, para manusia. Kalo kalian, para manusia mati pasti yang tertinggal hanya nama, begitu juga kami, kalo kami dihapus kami juga hanya tinggal nama. Aku tuh sedih banget waktu diajakin blogwalking sama majikan aku terus kita nemuin blog seperti itu. Sumpah aku tuh lagi nangis sekarang. Sakit tau gak.  Sakit...

Perih banget rasanya ngeliat temen aku mati mengenaskan seperti itu. Mudah-mudahan aja majikan aku gak kejam kayak gitu ntar. 
Makanya ntar kalo gak mau ngeblog lagi jangan dihapus yah agar umur kami tuh panjang. 

Oh iya, aku tuh juga mau minta tolong kepada kalian, para majikan blogspot, kalo kalian tuh jangan ngasih banyak gadget sama gambar-gambar termasuk background yang berat di halaman kami. Sebenernya hal itu tuh bagi kami adalah vitamin. Makin banyak dikasih kami tuh makin gendut tau. Itulah kenapa kami para blogspot ada yang jalannya suka keberatan. Aku suka kasian deh kalo temen aku suka dikasih vitamin berlebih seperti itu. Udah banyak banget temen-temen aku yang curhat sama aku tentang kelakuan majikannya yang suka ngasih vitamin itu. Sabar ya sob...

Mudah-mudahan aja tulisan aku ini bisa buat para majikan blogspot mengenal blognya masing-masing lebih dalam dan gak bersikap seenaknya lagi ke kami. Tanpa kalian sadari, kami tuh sebenernya hidup. Pas majikan kita lagi tidur tuh sebenernya kita ngejalanin hidup kayak biasa, kita nobar, kita dangdutan, pokoknya macem-macem deh. Buat majikan aku, Feby Oktarista Andriawan, sebenernya aku tuh sayang sama kamu, maaf ya aku curhat gak bilang-bilang, aku selalu mendukung kamu. Dimana pun kamu berada wahai majikanku, I Miss You.. 

Sekian dulu deh curhatan aku kali ini, ntar kalo aku mau curhat pasti aku nulis lagi deh. 

Salam dari aku yang mewakili bangsaku. 
Blogspot. 

Comments

  1. tpi ktanye blog2 yg gk aktif bnyak dihapus si blogger. kok ane gk lyat wujud manusianya tuh blogspot????

    ReplyDelete
  2. Wakakak mas feb adaaaa aja idenya :)

    ReplyDelete
  3. OMG,,,,Gak Nyangka Kamu bilang gitu ma semuanya,..,Aq kan jd Tersungging tau!!!
    Kamu Jahat!!
    Awas ya liat aja ntar Aq gak kasi Kamu Makan..Gak Q ajak jalan lg!!!
    Rasain,,,
    (Ngemeng apa'an siy??)

    Gokil abis Sob!!!

    ReplyDelete
  4. gapapa ngapus2in blog. kan skrg udah dilebarin pake IPv6 jadi legaan. :3

    yang penting yang empunya selalu kirim doa buat blog2nya yang 'dibunuh'. XD

    ReplyDelete
  5. Nice :))

    Iya, kata master SEO sih, layout blog kita mesti ramah SEO. :)) biar gak berat gitu bukanya. dulu pertama punya blog, aku masih alay-alaynya. blogku aku kasih layout yg berat dan banner banyak hhuhuhuhu (masa lalu kelam)

    ReplyDelete
  6. cruhatan yang keren dan banyak ilmu yang di dapet..*senyumlebar*
    siaappp deh... kaga bakal kasiih vitamin yang berlebihan ^_^

    suka...suka...curhatan kamu :D

    ReplyDelete
  7. Wakakak... ceritanya lucu, kocak dan menarik...
    TOP gan!!!

    ReplyDelete
  8. muahahahahahahahahaha :D *ngacak sepitenk*

    ReplyDelete
  9. waduh berarti blog aku sering kelaparan dunk habisnya dikasih makannya jarang-jarang *measa bersalah..

    udah aku follback iaa :)

    Happy Blogging :)

    ReplyDelete
  10. waaaaahhh..ngomong muter2..aku jadi bingung sekali bacanya..kalau datang guru bindo..kena coret dimana2 nih tulisan..haha
    yg bikin lucu ikon nya itu..haha..parah nih..
    but gokillz..
    hehe

    ReplyDelete
  11. gitu ya..wah dah lama ga ngasih makan, ngasih makan blog dulu ah...
    TOP.

    ReplyDelete
  12. hajar ajah tuh si feby #lol

    ReplyDelete
  13. nambah ilmu nih, kunjungi balik ya http://ketawajedikman.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. wakakakakakakk. kalo sampe blog aku nulis sendiri kayak gini, waaah, bakal aku bejek2 dia haha

    ReplyDelete
  15. Aku jadi sedih..sini blogspot..come to Papa..

    ReplyDelete
  16. Blog yang dihapus tuh mati? Berarti kalau bakar kemenyan bisa ngembaliin blog yang kehapus dong :D

    ReplyDelete
  17. Lagi rubrik.....bingung ngatur scedule untuk besok...
    he he he..Riawan mau ikut nongkrong di blog u sobat.

    ReplyDelete
  18. buat anak eh blog kok coba2,kasian tau,blog juga punya nyawa di google hehehe

    ReplyDelete
  19. walah...blogspotku juga curhat gitu berarti cos isi blogq ga mutu semua curhat semua isinya :D

    ReplyDelete
  20. Blogspot lu ga di-disiplin-kan kayak blog gua? Dia saking ga bisa ngomongin isi hatinya, sampe jadi Emotional gitu, hahaha

    ReplyDelete
  21. Hahahaha

    Wakakakaka

    Hohohoho

    LoL

    Sumpah, ngakak banget bacanya...

    Nice imagination, brotha.... :D

    Gak heran lu betah nulis Detektif Ujang.... Imajinasi lu liar.... Liar tapi meaningful... Penuh filosofis... Benar juga sih yang lu tulis itu..

    ReplyDelete
  22. wkwkwkwkwkwk , nice imagination ...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Inilah Dia, tipe-tipe Cewek Di mata Pria!

Jujur gue tuh sebenernya sekarang lagi nulis cerita masa lampau lagi buat postingan yang baru ini, judulnya tuh era berburu belalang, tapi gue pending dulu deh karena tiba-tiba gue mau nulis sesuatu yang penting lagi di dunia percintaan dan pergaulan anak muda. Nah, setelah sebelumnya gue nulis gimana sih ciri-ciri cowok yang lagi jatuh cinta, sekarang gue akan menjelaskan cewek seperti apa sih yang banyak disukain dan dibenci para cowok, Penasaran? Oke, yang jelas ini akan menambah wawasan untuk kalian, cewek maupun cowok dalam dunia percintaan dan pergaulan sehari-hari. Gak perlu ketik REG spasi lagi, cuma butuh koneksi internet kok buat liat nih info. Ehm, kelamaan ya, baiklah inilah dia, tipe-tipe cewek di mata pria:
1. Cewek Cantik (rating: 8/10)
Oke, gak dipungkiri dan gak munafik lagi kalo 98% cowok tuh menilai cewek dari penampilan dulu. Cowok biasanya memiliki sifat yang cenderung bangga apabila mendapatkan cewek yang punya wajah rupawan. Biasanya cowok yang punya pacar cewek c…

Mengenang Kera Sakti (Journey To The West)

Seekor kera, terpuruk terpenjara dalam gua..
Di gunung tinggi sunyi tempat hukuman para dewa..
Bertindak sesuka hati loncat kesana-kesini..
Hiraukan semua masalah dimuka bumi ini..

Gak, gue bukan lagi buat puisi. Sobat masih inget gak itu penggalan dari lirik lagu apa? Yup, itu adalah lirik dari film yang dulu setiap sore gue tunggu kehadirannya di indosiar. Setelah era ksatria baja hitam RX, banyak banget film anak-anak bermunculan kayak ninja jiraiya dan kawan-kawan. Tapi setelah itu, setelah gue beranjak SMP, gak ada lagi film yang bener-bener membuat booming dunia anak-anak. Memang masih ada beberapa film sih, tapi tema film anak-anak yang gitu-gitu aja membuat kami, rombongan anak-anak SMP dan sederajat, berasa mengalami kebosanan tontonan dan mengakibatkan kami lebih memilih baca komik. Sampai tiba pada saat film kera sakti (Journey to the west) muncul ke dunia pertipian Indonesia. Inilah saat-saat gairah menonton tipi kembali muncul.
 Foto 1. Inilah dia keluarga kecil SunGokong
Gue l…

Kisah Awal Gue Di Bandung

Setelah lulus dari SMA Negeri 3 Bandar Lampung (secara gak sengaja) gue melanjutkan kuliah di Bandung nyusul kakak gue yang udah tamat kuliah. Lo tau gak siapa yang paling sibuk nyuruh kakak gue cariin tempat kuliah yang bagus di Bandung siapa? ya, itu adalah nyokap sama bokap gue. Setiap hari kakak gue (yang namanya Deden) disuruh hunting Universitas swasta yang lagi naik daun di Bandung sama bonyok gue. Sebenarnya sih walaupun gak diterima di ITB sama UNPAD gue diterima di UNILA, salah satu universitas Negeri di Bandar Lampung. Tapi bokap gue gak setuju dan lebih pengen gue ke pulau Jawa, gak tau kenapa, mungkin bokap gue ngerasa gue udah cukup ganteng buat ngelanjutin sekolah di Pulau Jawa, dalam hal ini Bandung, iya gue tau lo mau muntah baca kata gantengnya.
Setelah berminggu-minggu lamanya, akhirnya kakak gue berhasil mendapatkan tempat kuliah yang "mungkin" cocok sama gue. dimanakah itu...

"Pah, Deden ketemu kampusnya, namanya UNIKOM!"

"Oke, kalo gitu …