Skip to main content

Mengenang Ksatria Baja Hitam RX | Part 1

Waktu gue kecil dulu, ada banyak banget kartun-kartun sama tontonan yang asik dan salah satunya adalah ksatria baja hitam RX atau kamen rider black RX. Sampai sekarang gue gak ngerti kenapa orang dulu manggilnya ksatria baja hitam. Kalo udah nonton nih film, rasanya mau makan aja susah saking terhipnotis sama tampilannya yang pake helm berbentuk kepala belalang sama baju warna ijo item dengan perut kotak-kotak berlambangkan RX di dada. Bisa dibilang RX adalah superhero pertama gue sebelum akhirnya bermunculan superher-superhero lain dari hollywood kayak Angelina Jolie, Amanda Seyfried, Dianna Agron, dll (Loh??). Ya, bisa dibilang film ksatria bajul ijo, eh baja hitam ini dah buat masa kecil gue bahagia, dulu gue bahkan gak hafal lagu-lagu cinta, yang gue tau adalah kata-kata "ciaaaat, berubah!" sambil bergaya kayak Kotaro minami. Nah, gak tau kenapa nih, gue mau bernostalgia sama film ini, dan gue download lagi deh filmnya, tapi masih lima episode.

Sumpah, pas gue dengar lagu openingnya, darah gue berasa mendidih. Gue kayak kembali lagi ke masa kecil gue yang absurd. Gue bener-bener kebawa sama petualangannya si Kotaro minami ini. Bener-bener sebuah kebanggaan bisa nonton film ini lagi (jangan lebay deh!). Oke, biar berasa banget mengenang ksatria baja hitam RX-nya, yuk kita liat apa aja nih yang ada di film tersebut. Let's go...

Lagu opening:

Film RX ini selalu diawali tulisan RX Black, suara inilah yang buat gue lari-lari dari dapur ke ruang tipi buat nonton.


 



 
Keren kan openingnya, si baja hitamnya jalan lurus bawa si belalang tempur, walaupun gak tau nih tujuannya mau kemana, tapi openingnya cool banget dah, sekali lagi, buat darah gue mendidih..

Detik-detik perubahan:

Gerakan pertama, hafalin yak..

Gerakan kedua, masih inget kan?

Gerakan ketiga, udah hampir nih..

Gerakan keempat, nih dia gerakan terakhirnya..

Nah abis begaya gak jelas tadi tiba-tiba mukanya di zoom

 

Abis tuh proses sabuknya muter tanda mau berubah

 

Gak tau kenapa setiap abis berubah loncat dulu, perlu diadakan penelitian lebih lanjut nih..

 
Selesai, ksatria baja hitam siap melawan musuhnya

Ini dia musuh-musuhnya (yang suka ngirimin monster geje):

 
Gue lupa nama lo, yang jelas nih katak jadi-jadian punya khas sendiri pas  lagi jalan.

 
Nah ini kolonel Maribaron, sebenernya tampilannya menggoda iman juga

Kapten Bosgan, si muka gak jelas..

Kapten Gatenzone, selalu bawa motor gede' bersenjata, keren! Tapi dandanannya kayak tukang ojek.

 
Gue lupa namanya, nih robot unyu banget pokoknya, gue pengen satu..

Nah ini dia bossnya, udah kayak di star wars gitu, bawaannya tegang aja kalo udah ketemu nih anak

Itu dia beberapa hal tentang film ksatria baja hitam RX yang jadi ikon bocah-bocah pada masa gue dulu, pokoknya (dulu) yang gak nonton nih film tuh gak gaul deh, gak asik dan lo tuh gak rame. Masih banyak hal-hal lainnya di film nenek moyangnya belalang ini. Akan gue bahas di part selanjutnya, tunggu aja deh, hanya di febstories (blognya orang ganteng).

Comments

  1. Hahahahaa....gue suka kata2 lo >> Kapten Gatenzone, selalu bawa motor gede' bersenjata, keren! Tapi dandanannya kayak tukang ojek.


    hua..jadi kangen ame abang kotaro minami, gue juga sukaaaaaaa bangeett ame niih filem, secare jagoannye ganteng abiesss...:D *waktu gue kecil*

    ReplyDelete
  2. WAH, Film masa SD nih
    postingannya lucu, saya juga sampai nanya2 knp setiap film ksatria baja hitam, kamen rider atau power rangers pasti selalu ada gaya berubah tersendirinya. :)

    ReplyDelete
  3. Gilaa ya.. Kayak balik ke jaman dulu feeeeb. Jaman gada beban sm masa depan, kerjaan cm makan,mewek and loncat2..,

    Inget masa kecil saya juga.
    Saya malah punya baju kaos ksatria baja hitam yg dipake tiap hari.. :'(
    Its when im 4 or 5 yers old klo ga salah..

    ReplyDelete
  4. @Belo: iya ganteng tuh gue juga demen #nahlo

    @Elkahive: Haha.. Itu dia ciri khas superhero,. :D

    @Euis Maharani: Iya teh gue juga dulu punya bajunya warna merah.. :D

    ReplyDelete
  5. wih2 jadi teringat masa kecilku tu sob..

    ReplyDelete
  6. Kakak Febri yang ganteng, bikin juga soal sailormoon dong hihi kalo nggak cardcaptor sakura :p

    ReplyDelete
  7. @Amanda: Sailormoon? kartun yang mbak-mbak bisa berubah jadi super girl ya? hehe.. Duh, gimana ya, ntar identitas kecowokan gue dipertanyakan, bukan sih, gue gak begitu ngikutin tuh kartun soalnya dulu, ntar salah2 lagi jelasinnya.. cardcaptor sakura tuh yang mana ya?

    ReplyDelete
  8. Eh, sebentar. SIAPA ITU FEBRI?
    Oalah, huhu maafken yaa, salah nama.
    hehe HALO KAK FEBY, kita damai yaaa, nggak sengaja itu salahnya ;) *kedip manja* hahaa

    ReplyDelete
  9. @Amanda: Gak pa2 mbak, sayang nama gue bukan Febri, kalo nama gue Febri kan kesannya cowok banget.. -_-

    ReplyDelete
  10. Gua sih masih ngikutin Kamen Rider sampe hari ini

    Dari Black, ke Black RX, terus Kuuga - Agito - Ryuki - Faiz - Blade - Hibiki - Kabuto - Den-o - Kiva - Decade - Double - dan terakhir sekarang OOO

    Makin hari makin bagus kok, dan oh ya, Kotaro Minami muncul lagi lho di film Kamen Rider Decade...setelah 10 tahun menghilang dari TV

    http://forumbebas.com/printthread.php?tid=76682
    http://ian14483.multiply.com/notes/item/16

    ReplyDelete
  11. Ini nih video youtubenya :

    http://www.youtube.com/watch?v=eq7nBjssp1k

    http://www.youtube.com/watch?v=lKNidQZ8aVI

    http://www.youtube.com/watch?v=uYxVkS5klGg

    ReplyDelete
  12. @Claude C Kenni: Iya bang, dah tuir ya tokusatsu-nya, hehe..

    ReplyDelete
  13. Ksatria Baja Hitam,
    Maju terus,
    Ksatria Baja Hitam,
    Pantang Mundur,
    Ksatria Baja Hitam RX…

    dulu nontonnya masih di balai desa,maklum pelosok hehhe tv masih dikit. Kalau ku sampai sekarang masih ngikutin kamen rider dan sentai tambah seru dari yang dulu.

    ReplyDelete
  14. tamatnya ksatria baja hitam kaya apa?

    ReplyDelete
  15. @teguh: Haha,. iya tuh kata2nya pas abis gitu tuh kalo gak salah..

    @r10: gak tau gue lupa, makanya lagi download filmnya lagi, hehe..

    ReplyDelete
  16. kak Feby ini postingannya langka banget ya... disaat banyak orang bahas masa kini yang ini flashback..hehe... T.O.P dech

    ReplyDelete
  17. iya, biar lebih elegan jadi superhero makanya ada gaya berubahnya :)

    ReplyDelete
  18. jiahahaa . . nostalgia nih ceritanyaa, tapi kok masih ingat betul ya dari prosedur2 di atas, hohooo, film2 jadul emang bagus kalo buat kenang2an, apalagi film2 idola waktu kecil, .
    keren sob! :)

    ReplyDelete
  19. @bang kenny : makasih link nya bang.. nnton ah

    @feb : saya dulu jatuh cintrong sma kotaro minami. ampe bajunya dibeli #lol
    ayo lanjuuut gan critanya :>

    ReplyDelete
  20. Hemm.. jd Teringat lg Masa2 (SENSORED) Ayas neh!!!
    ^_^
    Dlu nontonya mesti ke Rumah Temen Karna TIPI dirumah Ayas pas gak ada RCTInya!!
    Hwehehe...

    ReplyDelete
  21. @bagi bagio: Beh, join memang lebih enak sob nontonnya.. :D

    ReplyDelete
  22. ahhahahha..gokilz nih postingan yang ini..
    hahhahaha..emang kreaftif lu nih..
    kasih 5 jempol kalo ada..

    ReplyDelete
  23. wakwkwkw itu kesukaan gw #wah jadi curhat
    malahan gue mau bwat postnya ehh dahh keduluan buset dah wkakakka
    btw beda bgt kamen rider skarang ama dulu,sekarang banyak ceritanya gak bnyk bertarungnya jadi bosen deh gue #maaf gue pencinta manga sigh makanya gue perhatiin,kalo yg terakhir tuh namanya GEneral Jack nah kalo yg kayak kodok tu namanya Gedorian (si rian hoby makan gado2 )wkwkw

    ReplyDelete
  24. EBIXXXXX!!!STOPPPP gue MAU BERUBAH.......

    ReplyDelete
  25. ya iyalah, loncat. kan namanya juga belalang..kalo ngesot, namanya suster ngepot, eh, suster ngesot dang..

    ReplyDelete
  26. dah jaman dulu banget sob, dulu aku suka dengan kesatria baja hitam rx

    ReplyDelete
  27. hahahahahaha.....
    ternyata bukan cuma ane aja yang inget masa kecil...
    kayaknya pingin balek ke masa silam...

    ReplyDelete
  28. Mantap Bro..he jadi ingat waktu kecil

    ReplyDelete
  29. GILA GWE SUKA BANGET NIH FILM, BELA2IN NONTON DIRUMAH TETANGGA. HINGGA SEKARANG GWE KOLEKSI ACTION PIGURE NYA, BUAT NGENANG MASA KECIL GWE(UNYU)... HEHEHE

    ReplyDelete
  30. ini mah film favorit ane gan,skrng aja koleksinya masih ada haha..
    kunjungi blog ane juga gan,ada pembahasan pas Ksatria Baja Hitam lawan Shadowmoon
    http://media2give.blogspot.com/2013/02/shadow-moon-vs-kamen-rider-rx.html

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Inilah Dia, tipe-tipe Cewek Di mata Pria!

Jujur gue tuh sebenernya sekarang lagi nulis cerita masa lampau lagi buat postingan yang baru ini, judulnya tuh era berburu belalang, tapi gue pending dulu deh karena tiba-tiba gue mau nulis sesuatu yang penting lagi di dunia percintaan dan pergaulan anak muda. Nah, setelah sebelumnya gue nulis gimana sih ciri-ciri cowok yang lagi jatuh cinta, sekarang gue akan menjelaskan cewek seperti apa sih yang banyak disukain dan dibenci para cowok, Penasaran? Oke, yang jelas ini akan menambah wawasan untuk kalian, cewek maupun cowok dalam dunia percintaan dan pergaulan sehari-hari. Gak perlu ketik REG spasi lagi, cuma butuh koneksi internet kok buat liat nih info. Ehm, kelamaan ya, baiklah inilah dia, tipe-tipe cewek di mata pria:
1. Cewek Cantik (rating: 8/10)
Oke, gak dipungkiri dan gak munafik lagi kalo 98% cowok tuh menilai cewek dari penampilan dulu. Cowok biasanya memiliki sifat yang cenderung bangga apabila mendapatkan cewek yang punya wajah rupawan. Biasanya cowok yang punya pacar cewek c…

Mengenang Kera Sakti (Journey To The West)

Seekor kera, terpuruk terpenjara dalam gua..
Di gunung tinggi sunyi tempat hukuman para dewa..
Bertindak sesuka hati loncat kesana-kesini..
Hiraukan semua masalah dimuka bumi ini..

Gak, gue bukan lagi buat puisi. Sobat masih inget gak itu penggalan dari lirik lagu apa? Yup, itu adalah lirik dari film yang dulu setiap sore gue tunggu kehadirannya di indosiar. Setelah era ksatria baja hitam RX, banyak banget film anak-anak bermunculan kayak ninja jiraiya dan kawan-kawan. Tapi setelah itu, setelah gue beranjak SMP, gak ada lagi film yang bener-bener membuat booming dunia anak-anak. Memang masih ada beberapa film sih, tapi tema film anak-anak yang gitu-gitu aja membuat kami, rombongan anak-anak SMP dan sederajat, berasa mengalami kebosanan tontonan dan mengakibatkan kami lebih memilih baca komik. Sampai tiba pada saat film kera sakti (Journey to the west) muncul ke dunia pertipian Indonesia. Inilah saat-saat gairah menonton tipi kembali muncul.
 Foto 1. Inilah dia keluarga kecil SunGokong
Gue l…

Kisah Awal Gue Di Bandung

Setelah lulus dari SMA Negeri 3 Bandar Lampung (secara gak sengaja) gue melanjutkan kuliah di Bandung nyusul kakak gue yang udah tamat kuliah. Lo tau gak siapa yang paling sibuk nyuruh kakak gue cariin tempat kuliah yang bagus di Bandung siapa? ya, itu adalah nyokap sama bokap gue. Setiap hari kakak gue (yang namanya Deden) disuruh hunting Universitas swasta yang lagi naik daun di Bandung sama bonyok gue. Sebenarnya sih walaupun gak diterima di ITB sama UNPAD gue diterima di UNILA, salah satu universitas Negeri di Bandar Lampung. Tapi bokap gue gak setuju dan lebih pengen gue ke pulau Jawa, gak tau kenapa, mungkin bokap gue ngerasa gue udah cukup ganteng buat ngelanjutin sekolah di Pulau Jawa, dalam hal ini Bandung, iya gue tau lo mau muntah baca kata gantengnya.
Setelah berminggu-minggu lamanya, akhirnya kakak gue berhasil mendapatkan tempat kuliah yang "mungkin" cocok sama gue. dimanakah itu...

"Pah, Deden ketemu kampusnya, namanya UNIKOM!"

"Oke, kalo gitu …